묻고답하기


aaa.jpg


위 이미지 처럼 게시판 상단부분과 본문 사이에 불필요한 여백이 생깁니다.

현재 디자인 상에서는 상단 이미지 아래 쪽에도 본문 쪽에 반복되는 배경을 반복시켜버리면 되는 상황이기는 하나,

추후 상단에서 시작해 본문 부분까지 이미지가 연결될 경우를 대비해 해결이 가능한 부분이라면 해결해두는게 좋을 듯 해서요.


게시판 상, 하단 html은 모두 레이아웃에서 적용한 부분이구요. 레이아웃 소스는 아래와 같습니다..



<body bgcolor="e2e2e2" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">

<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%" bgcolor="e2e2e2">
    <tr>
        <td width="100%" height="100%" bgcolor="e2e2e2" align="center" valign="top">
            <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" width="1000">
                <tr>
                    <td width="470" height=334 nowrap align="right"><img src="/img/head1.jpg" border="0" usemap="#ImageMap1"></td>
                    <td width="530" height=334 nowrap style="background-image:url('img/head2.jpg'); background-repeat:no-repeat; background-attachment:scroll;">
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="1000" colspan=2 style="background-image:url('/img/bbs.jpg'); background-repeat:repeat-y; background-attachment:scroll;">
                       <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" width="820">
                            <tr>
                                <td width="820">

{$content}
</td>
                            </tr>
                        </table></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width="1000" colspan=2 align="center" valign="top"><img src="/img/foot.jpg" border="0"></td>
                </tr>
            </table>
        </td>
    </tr>
</table>
<map name="ImageMap1">
<area shape="rect" coords="166, 171, 361, 237" onfocus=this.blur() href="게시판링크">
<area shape="rect" coords="213, 248, 255, 263" onfocus=this.blur() href="게시판링크">
<area shape="rect" coords="260, 248, 297, 263" onfocus=this.blur() href="게시판링크">
<area shape="rect" coords="303, 248, 372, 262" onfocus=this.blur() href="게시판링크">
<area shape="rect" coords="376, 250, 406, 262" onfocus=this.blur() href="게시판링크">
</map>

</body>


- - - - -


게시판 스킨은 xe defult 스킨 사용중이에요.



글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
괴적인격 글조회 [1] 2014.06.05 by 퍼니엑스이
작은111 익스플로어에서는 멀쩡 크롬에서는 간격 [6] file 2014.06.05 by Double'U'
레토나 서버 질문드립니다. [4] 2014.06.05 by EasyPress
flyp 관리를 누르거나 파일을 첨부하면Fatal error: Call to a member function getAction() on a non-object in 오류가 뜹니다 [2] 2014.06.05 by flyp
메탈가루루루루몬 휴 제게 버겁네요 ㅠ 메뉴판 만들기...하는데 링크가 안걸려요 ㅠㅠㅠ [6] file 2014.06.05 by 메탈가루루루루몬
coko http 500내부 오류 [6] file 2014.06.05 by YJSoft
애니즌 줄 수를 판단해서 제한할 수 있을까요? [3] 2014.06.05 by prologos
XE힘들당휴 기초적인 질문 드립니다. [3] 2014.06.05 by 애니즌
xe마스터하는그날까지 네이버신디케이션 채널리스트확인하는법 file  
메탈가루루루루몬 레이아웃에 메뉴바를 만들고자 하는데... [4] 2014.06.05 by 메탈가루루루루몬
도메인8295 Err : './modules/member/m.skins/default/resend_auth_mail.html' template file does not exists. [2] 2014.06.05 by 도메인8295
putty 로그인, 로그아웃, 회원가입시 404오류 문제.. [2] 2014.06.05 by putty
쮸야282 xe 초보 강좌 어디 없나요? [2] 2014.06.05 by 쮸야282
김너무씨 _getContent method is not exists [3] 2014.06.05 by Double'U'
하다하다 태그 상태의 로봇글들이 올라오는데 이거 막으르 방법 좀 없나요?? [2] file 2014.06.05 by 하다하다
xe마스터하는그날까지 신디케이션 노출되지않은게시판이있다고하는데요 file  
달다뤼 이전다음글? [2] file 2014.06.05 by 퍼니엑스이
putty 레이아웃 질문드립니다 ;; (사진첨부) [4] file 2014.06.05 by putty
oscarmike XE wall 모듈, 덧글 more 버튼이 먹히지 않네요.  
이광수186 현재 xe 게시판.....?? [2] 2014.06.05 by 이광수186
신용복 XP와 Windows 7,8 문의  
괴적인격 엇 출석부가? [4] 2014.06.05 by 혼마_메이코
abc123 헤드부분과 본문 사이에 여백 해결 방법 [1] file 2014.06.05 by 소녀시대덕분에힘받아요
괴적인격 쪽지보내기 [1] 2014.06.05 by 소녀시대덕분에힘받아요
geogeo123 자료실에서 설치 경로, 최근 버전, 라이선스 항목을 없애려면 어떻게 해야하나요? [2] file 2014.06.05 by Luatic™
모얼더 자동 스패머 차단 작동되는거 맞나요? [1] 2014.06.05 by 소녀시대덕분에힘받아요
geogeo123 자료실 스킨은 딱 하나뿐이 없나요..? [1] 2014.06.05 by 소녀시대덕분에힘받아요
mAKEkr 스킨 내에서 게시물 권한 확인방법 [3] 2014.06.05 by 혼마_메이코
앵무새사슴123 회원가입 확장 모듈을 깔았는데 모듈관리자 좀 봐주세요 [1] file 2014.06.04 by LI-NA
geogeo123 혹시 윈컴이님의 Simplestrap 자료실 레이아웃은 없나요? [9] 2014.06.04 by geogeo123