XE 공식사이트 및 자료실, 체험하기 이용과 관련된 문의게시판입니다.
XE 이용에 관한 질문은 묻고답하기 게시판을 이용해주세요.

XE사이트

제이엔지

XE사이트에 오면 마치 외국사이트에 온거 같은 느낌이 들곤 하였는데 다른 분들의 글을 보면

저만 그렇게 느낀게 아닌가봐요. 한글이 여기저기 보인다해도 이곳 분위기가 아직도 저에겐 낯설게만 느껴지네요.

문득 지난날 제가 자유게시판에 올렸던 XE사이트 변천사라는 제목으로 올린 글이 생각났는데

그때 올렸던 그림들을 찾아 오랫만에 이곳에 글 올려봅니다.

XE사이트가 그동안 얼마나 많이 달라졌는지 한눈에 보실 수 있을꺼예요.

추억의 제로보드 사이트

86a95878a3e8ced1f267d38162bc446e.gif   79624e633203ec7fac11a26e98a7de5e.gif

제로보드4 이후 제로보드5가 나왔었고 그후 제로보드XE가 탄생하였습니다.

제로보드XE이후 익스프레스엔진이 탄생하였습니다.

2009년 XE사이트

2010년 XE

2011년 XE

2011년 블랙과 화이트 색상 두가지가 나왔습니다. 전 화이트가 제일 좋아요.

여기 블랙색상 맨위에 메뉴가 한글로 되어있는데 전 이렇게 한글메뉴로 되어있을때가 제일 좋았어요.

2011년 3월

이때 XE 로고가 바뀌였습니다.

맨 위에 오른쪽 메뉴에서 XE마켓이 추가되었습니다.

2014년-2015년 현재의 XE사이트

지금까지 XE사이트 변천사 과정을 담아보았습니다.

제로보드가 처음으로 탄생한 그후 어느덧 십오년이란 세월이 흘렀네요. 

수많은 세월이 흐르면서 XE사이트가 참으로 많이 발전하였네요.

지난날 자유게시판엔 수많은 분들의 좋은 글들도 많았고 좋은 정보와 유익한 글들도 너무 많아 참 좋았는데

자유게시판이 사라져 많이 아쉽습니다.

정감을 느끼게 했던 XE사이트였는데 지금은 너무도 많이 달라졌네요.

앞으로 XE사이트가 좀더 나은 모습 좀더 편한 모습으로 새롭게 달라지는 날이 오기 바랍니다.