묻고답하기

외부페이지에서 전역 변수를 사용할 수 있나요?

php.net 에 있는 전역변수 예제입니다만, 외부페이지에서는 전혀 다른 결과가 나오네요.

<?php
$a = 1;
$b = 2;
function Sum()
{
    global $a, $b;
    $b = $a + $b;
Sum();
echo $b;
?>

또는, 아래와 같이 전역변수를 사용해도 마찬가지 결과입니다.

$GLOBALS['b'] = $GLOBALS['a'] + $GLOBALS['b'];


결과가 3이 나와야 하는데, 2가 나옵니다. 즉 b 가 sum 에서 더해지지 않고, 그냥 b를 출력하고 있습니다.

그래서 xe 페이지가 아닌 일반 경로에서 출력해 보니, 3이 제대로 출력이 되는데 말입니다.



결론은 전역변수가 xe 외부 페이지에서 적용되지 않는다는건데...
xe 외부페이지에서 전역 변수를 사용하려면 특별한 규칙이나 다른 방법이 있는지 알고 싶어서 질문드립니다.

비슷한 경험 있으신분은 답변 부탁드립니다.

감사합니다.


글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
.J. 필요 없어진 레이아웃, 모듈, 스킨 삭제 방법 [1] 2011.02.16 by 공듀
lody 시작 모듈 삭제 또는 설정하는 방법 질문이요  
김재순 자유게시판스킨은 무엇인가요? [1] 2011.02.16 by 공듀
배워서남준다 외부페이지에 전역변수 사용할 수 있나요? [2] 2011.02.16 by 배워서남준다
이재찬631 회원가입 정보가 저장이 안됩니다.  
박자경704 3차 메뉴 출력 안보이게 하고 싶어요 [1] file 2011.02.16 by 오르막
위경섭 외부솔루션과 회원연동에 대하여 [1] 2011.02.16 by 라르게덴
KaKajeen DB에 xe_member테이블이 없어요.. [1] 2011.02.16 by 라르게덴
RainDrop+ 404 NotFound Error... 스팸필터때문인가요 [1] 2011.02.16 by 라르게덴
빨간발 본문 글자 확대축소 기능 - XE에서는 이 기능 구현에 어려움이 있나요? [1] 2011.02.16 by 라르게덴
톨톨 제로보드xe로 구인구직 사이트 제작이 가능할까요? [1] 2011.02.16 by llover
마분지121 최근게시물 내용 줄바꿈까지 표시되게 하는법이 궁금합니다  
김락중 XE버전의 FCK에디터에 관한건데요  
미소년카리안 검색결과에 따른 제목변경 질문입니다.  
유자딸 게시판이 ie6 에서 아래로 보여요 [1] 2011.02.16 by 공듀
jjjnnn 블로그형 만들고 싶은데요.. [2] 2011.02.16 by SMaker
CrowTM 레이아웃의 대한 질문좀 드리겠습니다. [1] 2011.02.16 by SMaker
JinkPark 설문조사 위젯 설치 가능한가요  
삼매연 회원가입 및 로그인, 마이페이지에 대한 질문입니다 [1] 2011.02.16 by SMaker
Marc 게시판 모듈을 설치했는데...에러나네요~ [2] file 2011.02.16 by SMaker
롱규 jquery로 작성된 페이지를 게시판에서 iframe으로 입력시 문자깨짐 현상 [1] 2011.02.16 by SMaker
러브동 모바일 홈페이지에 모바일 애드센스 달기  
등대602 페이지 수정에서 ...  
린다수 회원간의 커뮤니티 막기 ㅠ [1] 2011.02.16 by ToFinder
외1명 하나의 게시물에 첨부된 이미지를 모두 보여주고 싶습니다.  
삼매연 메뉴 이미지 등록시 에러.. file  
유승현765 게시판 생성 및 메인 질문 [1] 2011.02.16 by ToFinder
scholastica [초보] 게시판모듈설치시 ftp 포트 접속이 안되어서요.. [1] 2011.02.16 by ToFinder
정지양990 사이트에서 인기도가 높은 글만 뽑아서 보여주는 위젯 [1] 2011.02.16 by ToFinder
졸라맨 내공 50점걸어요!! 반드시 답변좀 해주세요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [1] 2011.02.16 by ToFinder