묻고답하기

일단 제 홈페이지 주소는 http://starless.kr 입니다.

 

이번에 자동 업데이트를 이용해 1.5.0.8로 업데이트를 했습니다. 그랬더니 다음과 같은 문제가 생깁니다.

 

1. 모듈 스킨을 블로그로 설정해두면 본문 글의 내용이 보이지 않고 제목만 나열됩니다. 이전 버전의 같은 스킨 같은 조건에서 일어나지 않던 문제입니다. 구버전 스킨이 문제인가 싶어서 최신버전에 맞춰 올라온 스킨으로 테스트를 해봐도 같은 현상이 일어났습니다. 이 문제 때문에 XE를 예전 버전으로 되돌려야 하나 고민중입니다.

 

 

2. IE 9.0 사용중입니다만 에디터의 스타일편집기에서 enter를 누르면 라인이 3~4줄씩 확확 넘어갑니다. 이게 무슨 일인가 싶어 HTML편집기로 코드를 확인해보면

<p><br />
&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

처럼 코드가 복잡하게 생성돼있습니다.

 

참고로 파이어폭스에서 테스트해봤을 때는 이 문제가 일어나지 않았습니다.

 

 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
미래파 faceoff 레이아웃 조절이안됩니다. file  
윤씨 모듈 설치 후 백지화  
투비원 ㅜㅜ..도와주세요 [2] 2011.11.08 by 투비원
neifirst XE 1.5.0.8 업데이트 이후 생긴 문제들 [1] 2011.11.08 by 툴툴스
나는새 회원가입시 약관을 추가하고 싶습니다 [1] 2011.11.08 by 툴툴스
김정은818 티스토리에서 XE 1.5.0.8로 이전 시 게시글만 옮겨지지 않아요. [1] 2011.11.08 by 툴툴스
샤르냥 이것 저것 질문좀 하겠습니다. [1] 2011.11.08 by 툴툴스
박현근 1.3.0에서 1.5 코어 업그레이드 계획 중입니다만... [1] 2011.11.08 by 툴툴스
stwat34 가짜회원 문제.. [1] 2011.11.08 by 툴툴스
니케아 게시판에서 SNS 링크 없애는 방법 부탁드릴께요 [4] 2011.11.08 by 니케아
NA답답이 회원가입,정보수정시 특정 레이아웃 지정 관련 [1] 2011.11.08 by NA답답이
구글링기피증 스킨 수정시.. 설정 창이나 로그인창은 어떻게 수정 하나요..? file  
영원하리라~ xe.1.5.0.8. 에서 게시판 파일첨부 창이 안뜹니다. [2] 2011.11.08 by 키아레인
코팅최 403 에러  
이주연743 1.5.0.8 로 업데이트(쉬운설치에서) 눌렀더니 "error"  
몽키매직 apmsetup 에서 작업한 파일을 웹호스팅에 옮기려는데요 [2] 2011.11.08 by 순수의시절
이동식디스크 제로보드XE 1.5에서 동시접속자수 늘리기  
jeonkjc Fatal error: Call to a member function getNextPage() on a non-object in /home/hkpchurc/public_html/classes/template/TemplateHandler.class.php(220) : eval()'d code on line 57  
막샷달인 .htaccess 파일이 문제를 일으킵니다 [1] 2011.11.08 by 코팅최
magosu 조금수정해서 사용할려하는데...하는방법좀 알려주시면 감사하겠습니다. [1] file 2011.11.07 by kantsoft
바론 제로보드XE에 대한 초보의 질문입니다. [1] 2011.11.07 by kantsoft
ymkkk 기본에디터에 리스트 출력하는 부분(<ul>,<li>) 코드 위치가 어디있나요 ㅠㅠ  
mychul5 xe 1.5.0.8 다운로드시 어떤 파일을 설치해야 하나요 [1] 2011.11.07 by 에릭리카드
yuninsik 제로보드4의 게시물과 회원정보를 xe로 이전할려면 어떻게 해야하나요? [1] 2011.11.07 by 에릭리카드
홈페이지123 안녕하세요. 실명인증에 대해서 질문드립니다. file  
몽키매직 xe 가장 좋은 웹호스팅을 추천해주세요 [1] 2011.11.07 by 순수의시절
카이네드 메뉴에 글 수 표시를 넣을려고 합니다. 도와주세요~  
yiabb xpress engine은 무료인가요? [1] 2011.11.07 by CMD
Community 공식홈페이지 게시판 v3 분류 문제!! 고개숙여 정중히 여쭈어 봅니다.  
loveletter 회원의 아이디가 워터마크로 나오게 할려면 어떻게 해야하나요?