묻고답하기

다른곳에서 잘 쓰던 소스 입니다.

 

<html>
<head>
</head>
<body>

<script language="Javascript">
<!--
// 슬라이드
self.onError=null;
currentX = 0;
currentY = 0;
whichIt = null;
lastScrollX = 0; lastScrollY = 0;
NS = (document.layers) ? 1 : 0;
IE = (document.all) ? 1: 0;
var tmp1= tmp2= tmp3 =0;
tmp1 = document.body.clientHeight;
function heartBeat() {
 tmp2 = document.body.clientHeight;
 if(tmp1 != tmp2)
 {
  tmp3 =  tmp2 - tmp1;
  tmp1 = tmp2;
  if(tmp3<0)
  {
  }
 }
 if(IE) {
  diffY = document.body.scrollTop; //스크롤이 더이상 내려가지 않게 하기 위해서 수정 
  diffX = 0;
  }
 if(NS) {
  diffY = self.pageYOffset;
  diffX = self.pageXOffset; }
 if(diffY != lastScrollY) {
  percent = .1 * (diffY - lastScrollY);
 
  if(percent > 0)
   percent = Math.ceil(percent);
  else
   percent = Math.floor(percent);
 
  if(IE)
   document.all.scrollmenu.style.pixelTop += percent;
  if(NS)
   document.scrollmenu.top += percent;
 
  lastScrollY = lastScrollY + percent;
 }
 if(diffX != lastScrollX) {
  percent = .1 * (diffX - lastScrollX);
 
  if(percent > 0)
   percent = Math.ceil(percent);
  else
   percent = Math.floor(percent);
 
  if(IE) document.all.scrollmenu.style.pixelLeft += percent;
  if(NS) document.scrollmenu.top += percent;
  lastScrollY = lastScrollY + percent;
 }
}
if(NS || IE) action = window.setInterval("heartBeat()",1);
//-->
</script>


 
<div style="position:absolute; z-index:1000;">
 
<div id="scrollmenu" style="position:relative; top:0px; left:914px;">
 
<img src="http://letsdriving.com/letsdrv/img/rightside.jpg" usemap="#rbannermap" border="0"><map name="rbannermap">
<area shape="rect" coords="0,32,74,50" href="http://hsm9871080.cafe24.com/letsdrv/notice">
<area shape="rect" coords="0,56,74,80" href="http://hsm9871080.cafe24.com/letsdrv/qna">
<area shape="rect" coords="0,87,74,105" href="http://hsm9871080.cafe24.com/letsdrv/later">
<area shape="rect" coords="0,114,74,139" href="http://hsm9871080.cafe24.com/letsdrv/gal">
<area shape="rect" coords="0,143,74,171" href="#">


</map>
 
 
 
</div></div>

<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>


</body>
</html>

 

 

 

 

이 부분을 html 로 만들어서 쓰면 이미지가 오른쪽에 붙어서 잘 따라 다니는데 xe 게시판의 하단내용 에 넣거나 페이지 수정에 내용직접추가로 html 모드로 바꿔서 넣어도 안먹습니다. xe 에서 자바를 쓰려면 특정한곳에 넣어주기라도 해야 하나요? 너무 불편하네요 xe..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Pearl_xe 다국어지원 시 영문과 한글 각각 다른 메뉴 구성 가능한가요? [1] 2011.11.10 by 송동우
똑디 외부페이지에서 세션변수가 안먹습니다. [1] 2011.11.10 by 똑디
장고은263 로그인이 안되 xe_session 테이블을 지운 후.. file  
faber 쪽지알림기능 질문이요~  
열공이 게시판에 글올릴때 에디터가 이상합니다. file  
SEAN76 정말 환장하고 미치겠습니다..ㅠㅠ [1] 2011.11.09 by sboyfriend
은찬준 쉬운설치를 위한 safe_mode=on  
Research PHP 설정의 safe_mode를 바꾸면 홈페이지가 리셋되는 문제 [2] 2011.11.09 by 은찬준
AR. xe1.5 제대로 작동이 안됩니다. [1] 2011.11.09 by 종스
도라란 이미지 이름이 없는경우 표시하지 않기 (게시판 본문) [1] 2011.11.09 by tobor
선비야 쪽지 답장 기능이 안됩니다.  
달빛밴드 구문에러 메시지 어떻게 해야하나요 ..  
오발리 급 질문입니다.  
러브수아 게시판 웹진부분 리스트 변경문의 드립니다. file  
멋찜이TM XE 업데이트 이후 레이아웃 상단 여백 생김 !? [2] file 2011.11.09 by 멋찜이TM
멋찜이TM XE 업데이트 이후 레이아웃 상단 여백 생김 !? [2] file 2011.11.09 by 멋찜이TM
몽키매직 [의견] 왼쪽서브메뉴 제목을 이미지 처리 하는 방법 [1] 2011.11.09 by 똑디
맹이01 설치하는것좀 도와주세요... [1] 2011.11.09 by 똑디
뿅이아빠 한 게시물의 썸네일을 두개 표시하고 싶습니다.  
San. 블라인드기능에서 원하는 사람은 블라인드 된글 볼수 있게 하려고 합니다.  
헬로엠케 본문 추천 기능이 안되요.. 이유가 뭘까요?  
H_Nine 아이콘샵 모듈 질문입니다. [2] 2011.11.09 by H_Nine
익숙하다 스크롤 따라 다니는 배너가 xe 에선 작동을 안합니다.  
정지양990 1.5버전 업데이트 후 위젯이 잘 작동하지 않아요.  
한용길 1.4.5.10 에서 XpressEngine Core ver. 1.5.0.8 로 쉬운설치 업데이트 눌렀더니 먹통이 됐어요.. [1] 2011.11.09 by mychul5
앙태 1.5.0.8 업데이트 이후 용량이 마구마구 증식합니다;;  
양파onion 모바일 컨텐츠 위젯에 NEW 이미지 나오게하는 방법 [1] 2011.11.09 by 툴툴스
mychul5 1.5.0.8버젼의 파일박스의 용도 [1] 2011.11.09 by 감로수
몽키매직 메뉴추출에서 마지막 bar 없애는 방법  
한용길 구문에러 메시지 뜹니다. 무슨뜻인가요? [1] 2011.11.09