묻고답하기

이 폼 수정 페이지에서 시험 등급을 "보험심사분석사" 로 선택하면 두번째 소스의 자바스크립트가 실행되면서 현재 수정하기 페이지의 1개 금액 필드가 1급/2급의 2개 금액 필드로 바뀌고 그걸 form 값으로 전달해 서버에 저장하는 소스인데 분명 DB엔 2개 금액 필드가 다 생성돼 있는데 이상하게 이게 IE8에선 정상동작하지만 크롬/파폭/IE11에선 수정하기 페이지 로드 후 다른 시험등급을 선택해 금액을 적어 폼을 날리면 이상하게 금액값이 1개 필드일 때나 2개 필드일 때 모두 0으로 저장이 돼 버린다는 겁니다. 그래서 다시 수정폼을 불러와 보면 0이 저장돼 있고 그걸 다른 시험등급을 선택하지 않은 채로 금액을 넣어 저장하면 저장이 되지만 다시 불러와서 다른 시험등급을 선택해 금액을 다시 넣어 저장하면 똑같이 다시 0으로 저장이 돼 버린다는 겁니다. 무엇이 문제인지 정말 모르겠네요. ㅡ_ㅡ

크롬/파폭/IE11 에서 getElementById의 innerHTML 로 대체된 input 태그의 엘러먼트 값을 제대로 폼으로 전달하지 못하는 것 같은데 왜 이런 증상이 생기는지와 화면을 리프레쉬 하지 않고 제대로 폼값을 전달하기 위해선 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다.
도움을 얻고 싶습니다.

<tr height=30 bgcolor="FFFFF7">
        <td width=15% align=center bgcolor="F5F0E1" style="padding-left:8;">시험등급</td>
        <td width=85%>
                <select name='name' id='name' onChange="addPrice(this)">
                <option value=''>--시험등급선택--</option>
                <option value='QI전문간호사' <?if($data[name] == "QI전문간호사") echo("selected");?>>QI 전문간호사</option>
                <option value='QI관리사' <?if($data[name] == "QI관리사") echo("selected");?>>QI 관리사</option>
                <option value='선임보험심사분석사' <?if($data[name] == "선임보험심사분석사") echo("selected");?>>선임 보험심사분석사</option>
                <option value='보험심사분석사' <?if($data[name] == "보험심사분석사") echo("selected");?>>보험심사분석사</option>
                <option value='병원서비스강사(CS)' <?if($data[name] == "병원서비스강사(CS)") echo("selected");?>>병원서비스강사(CS)</option>
                <option value='의료관광코디네이터' <?if($data[name] == "의료관광코디네이터") echo("selected");?>>의료관광코디네이터</option>
                <option value='병원코디네이터' <?if($data[name] == "병원코디네이터") echo("selected");?>>병원코디네이터</option>
                <option value='요양병원심사분석사' <?if($data[name] == "요양병원심사분석사") echo("selected");?>>요양병원 심사분석사</option>
                </select>
        </td>
</tr>
<tr height=30 bgcolor="FFFFF7">
        <td align=center bgcolor="F5F0E1" style="padding-left:8;">금액</td>
        <td id="addZone"><?if($data[name] == "보험심사분석사") {?>1급:<input type=text name=price size=10 value="<?=$data[price]?>"> 원 / 2급:<input type=text name=price2 size=10 value="<?=$data[price2]?>"> 원<?}else{?><input type=text name=price size=10 value="<?=$data[price]?>"> 원<?}?></td>
</tr>

아래는 위 코드 30행에서 addPrice() 를 호출 했을 때 실행되는 자바스크립트 소스입니다.

<script language="javascript">
function addPrice(val) {
        if(val.options[val.selectedIndex].value == "보험심사분석사")
                document.getElementById("addZone").innerHTML = "1급:<input type=text name=price size=10> 원 / 2급:<input type=text name=price2 size=10> 원 <font color=#999999>ex) 콤마(,)없이 적을 것</font>";
        else
                document.getElementById("addZone").innerHTML = "<input type=text name=price size=10> 원 <font color=#999999>ex) 콤마(,)없이 적을 것</font>";
}
</script>

 

태그 연관 글
  1. [2019/01/29] 묻고답하기 크롬에서 동영상 플레이어 문의 by 뻬빠 *3
  2. [2017/11/21] 묻고답하기 크롬 Incognito 접속시 사이트잠김 오류 by michinPark *2
  3. [2017/09/25] 묻고답하기 크롬에서 ckeditor 붙여넣기가 이상합니다. ㅠ by 토순이 *4
  4. [2016/01/22] 묻고답하기 제로보드 크롬,파폭에서 스크롤이 안되요.. by cmast5
  5. [2016/01/05] 묻고답하기 ie10, 11번전 css문제 by deok
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
화려한마법사 msg_is_not_administrator 어떻게 해야 되나요? [1] 2016.02.26 by 아모스리
샤방샤방 새로 추가한 모듈을 메뉴에 등록하는 방법 [2] file 2016.02.26 by 샤방샤방
치삼 자꾸 광고가 달리는데 어떻게 차단하나요? [3] 2016.02.26 by 치삼
맹구학생 최신 xe 코어를 사용하고 있는대요. 트랙백을 차단시킬 방법이 없을까요? [1] 2016.02.26 by 라자루스
최키드 외부 계정 이미지 썸네일 좀 도와주세요ㅠㅠ [1] 2016.02.25 by 라자루스
greenCode 레이어 삽입은 어떻게 하나요?  
최키드 XE4처럼 관련 사이트 링크를 썸네일로 사용하는 법 질문드립니다 [2] 2016.02.25 by 최키드
WCGM 접속하는 도메인 마다 다른 링크로 넘어가게 하려면? [5] 2016.02.25 by EISOFT
초코보 도메인이전 후 오류현상 질문드립니다 [4] 2016.02.25 by EISOFT
totoro3030 sketchbook5 유투브 게시판에서 이미지만 등록하면 이상하게 나옵니다. file  
Hive XE 관리자 설정페이지 홈페이지 접속차단문제 [1] 2016.02.25 by 기진곰
Hi_Roy 아래 코드가 IE8에선 동작하는데 크롬/파폭/IE11 에선 오동작을 하네요. 무엇이 문제일까요? ㅡ_ㅡ; [1] 2016.02.25 by 기진곰
LEO0817 스윙앱제작과 XE연동 질문드립니다..  
greenCode 카운터의 방문자와 페이지뷰 동시에 출력가능한가요? [2] 2016.02.25 by greenCode
별호 대시보드 문의합니다. [1] 2016.02.25 by sejin7940
미르 특정 게시판의 본문 내용을 일괄적으로 수정하려면요? [1] 2016.02.25 by sejin7940
곰맨짱 메인페이지 내용직접추가에 파일 용량 늘리는 방법없을까요? [3] file 2016.02.25 by sejin7940
큐티앤비스트 데이터 추출시에 회원등급도 추출하고 싶습니다. [1] 2016.02.25 by sejin7940
GwangHoon 크롬과 익스플로러 다르게 보이는 문제점 [2] file 2016.02.24 by GwangHoon
얄프 모바일 게시판 스킨에서는 확장변수로 목록 정렬 안되나요?  
dd 화제의글 애드온을 분류별로 쓸수 있을까요?  
김동하123 xedition 레이아웃 슬라이딩 이미지 적용이 안됩니다.  
박태은 홈페이지가 깨졌어요...ㅜㅜ  
greenCode 멀티 도메인 사용 중 도메인 별 카운터 설정 가능한가요? (@라르게덴)  
김동하123 xedition 슬라이딩이미지 사용이 안됩니다.  
WCGM 홈페이지를 다른 계정으로 이전한 후, 로그인이 안됩니다. [1] 2016.02.24 by WCGM
라돌체 구글에서 사이트명이 검색이 안되는데.. 방법이 있을까요?  
배고픈앤디 에디터, 편집기 관련 문의  
엑스이이와이 prettyphoto 애드온 질문입니다. file  
Sean19 레이어 팝업 오류문제입니다. file