묻고답하기

1-1.jpg


스텝1.2.3 까지 설정을 하였는데요....

마지막 스텝 3에서.....

XML저장은 안되고....

URL 복사가 가능해서

데이터 이전 할려는 XE에 [ 데이터 들여오기 ] 복사한 URL을 넣으니.....


2.jpg

3.jpg


0/0개를 완료 했습니다고만 나옵니다.

뭐가 문제인가 싶어서 차근히 들여다 보니

마이그레이션 페이지 상단에 에러 메세지가 나와서 확인해본 결과...(상단 빨간줄)


Warning: Creating default object from empty value in /host/home3/karkalus/html/xe_migration/lib.inc.php on line 23


이부분을 들어가서 확인해본결과..

<?php

// Set Timezone as server time
if(version_compare(PHP_VERSION, '5.3.0') >= 0)
{
date_default_timezone_set(@date_default_timezone_get());
}

    /**
     * DB의 정보를 구하는 함수 (대상 tool마다 다름)
     * db에 접속할 수 있도록 정보를 구한 후 형식을 맞춰 zMigration에서 쓸수 있도록 return
     **/
    function getDBInfo($path) {
        if(substr($path,-1)=='/') $path = substr($path, 0, strlen($path)-1);
        $config_file = sprintf('%s/files/config/db.config.php',$path);

        define('__ZBXE__',true);
        define('__XE__',true);

        if(!file_exists($config_file)) return;
        include($config_file);

        $info->db_type = $db_info->slave_db[0]['db_type'];
        $info->db_port = $db_info->slave_db[0]['db_port'];
        $info->db_hostname = $db_info->slave_db[0]['db_hostname'];
        $info->db_userid = $db_info->slave_db[0]['db_userid'];
        $info->db_password = $db_info->slave_db[0]['db_password'];
        $info->db_database = $db_info->slave_db[0]['db_database'];
        $info->db_table_prefix = $db_info->slave_db[0]['db_table_prefix'];

if(substr($info->db_table_prefix, -1) == '_') $info->db_table_prefix = substr($info->db_table_prefix, 0, -1);

        return $info;
    } 

?>

이부분이 잘못되었다고 나옵니다...

어떻게 해야되나요?... ㅠ_ㅠ 도와주세요~~


홈페이지 환경

닷홈(dothome) 무료 호스팅

웹서버 정보 - Apache 2.2

phpMyAdmin - Version information: 3.2.2

PHP 버전 - MySQL 5.1

Web server - MySQL client version: 5.1.73

MySQL - 서버 버전: 5.1.73-log

XpressEngine Core 1.8.26


 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
chorok 로그인 페이지 오류 [4] 2017.06.02 by chorok
전갈자리남 XE 설치시 오류  
h2y_07 SQLGate for MySQL에서 백업하는방법 질문드립니다. [1] 2017.06.02 by h2y_07
stanlin 위젯에서 확장변수 기준 정렬 방법 [6] file 2017.06.02 by stanlin
kylehyj 이게 왜이럴까요... [1] file 2017.06.02 by sejin7940
WindBoy 도메인 수정방법 문의드립니다 [1] 2017.06.01 by 마야
Thunder28 게시글 자동 정리나 첨부화일 정리 문의  
쩡님아야 게시판과 슬라이드와의 연결고리  
얄리뽀 글작성시 특정날짜를 설정하면 자동 삭제가 되도록 할수있나요? [1] 2017.06.01 by HowtoXE
모두아네 홈페이지를 외장하드디스크로 이전하여 볼수있는 방법을 문의 드립니다. [1] 2017.06.01 by HowtoXE
장년 xe1836~1838 업데이트 후, 레이아웃에 메뉴가 안나오고 캐시파일 재생성이... [2] file 2017.06.01 by 장년
thdwjdtjr 배경음악을 설치하였는데 ?????  
실존인물 관리자 포인트점수 수동으로 올리는 방법 문의  
율블리 (초보)  
원공플러스 이페이지를 표시 할수 없습니다.  
comma; 아이프레임 주소고정후 로그인이 안됩니다  
mediaq**** 스케치북 스킨에 SNS공유버튼 [2] 2017.05.31 by 줄루425c0
줄루425c0 고급 메일 사용시 커넥션 타임아웃 에러가 납니다. [2] 2017.05.31 by 줄루425c0
줄루425c0 스케치북 스킨에 카카오톡 공유하기 에러 도움 부탁드려요  
박수준707 코어 업데이트 하면 오류가 나요 [3] 2017.05.31 by 기진곰
thdwjdtjr 포인트를 수동으로 부여할려고 하는데.... [1] 2017.05.31 by sejin7940
up5d7c6 위젯 추가후 위젯 크기, 마진 등 수정시 오류  
pb**** 모듈설치후 경로 애러  
뺘뺘 안녕하세요 제가 문서페이지에 html 로 그림 삽입할려고하는대요 ㅠㅠ [3] 2017.05.30 by 기진곰
Kevinatvn core.xxx [1] file 2017.05.30 by 기진곰
나뭐하고있냐 [초보] 갑자기 홈페이지 접속이 안되네요.. [1] 2017.05.30 by 기진곰
sejong**** 로그인 관련 문의드립니다. [3] 2017.05.29 by 제이와이엔소프트
Ezzikr 다국어 사용시, 캐쉬때문인지.. 재접시 마지막 언어페이지 노출. [1] 2017.05.29 by DoorWeb
카르 마이그레이션(데이터보내기)질문이 있습니다! 도와주세요~ [6] file 2017.05.29 by 박수준707
Narrmiss /files/attach 직접 다운로드 방지 방법이 있나요? [2] 2017.05.29 by Narrmiss