묻고답하기

설명서대로 진행을 했는데요........

다음과 같은 에러가 뜨네요....

이미지 8.png

 

잘 모르겠지만 .... SQL Query문이 정상적으로 만들어지지 않는 것 같은데요....

문자코드가 안맞는것 같기도하고.....(Query문에 "?, " 이런 것을 보면....)

어느 부분을 수정하면 좋을지 조언 부탁합니다.^^

어느 분도 저와 똑같은 에러가 떠서 db.config.php 파일에서 mysqli로 설정했던 것을 과감히 mysql 로 바꾸어 해결했다고 하셨는데

저는 자신이 없네요...

이미 만들어진 DB도 큰데... 잘못되었다간 감당 못하겠구요....

mysqli로 설정했던 것을 과감히 mysql 로 바꾸어 해결하셨다고 한다면 SQL 구문과 관련된 문제라고 생각이 되거든요...

 

고수님들의 도움 부탁합니다.^^

------------------------- 설명서 ---------------------

1. documents  table 에 항목 추가 

phpmyadmin 을 통해 직접 xe_documents 테이블 내에  thumb_image - varchar(50) - utf8_general_ci  로 추가하셔도 되고

2. modules/document/queries/insertDocument.xml  에서
<column name="thumb_image" var="thumb_image" />  추가

3. modules/document/queries/updateDocument.xml  에서
<column name="thumb_image" var="thumb_image" />  추가

4. modules/document/document.item.php 에서

function getThumbnail  에서

 // Define thumbnail information  바로 위에다가

            // thumb_image 강제 지정 기능 - sejin7940 ( 120714 - 시작)
            $args->document_srl = $this->document_srl;
            $output = executeQuery('document.getDocument', $args, $this->columnList);
            $thumb_image_srl = $output->data->thumb_image;
            if($thumb_image_srl) {
                $thumbnail_path = sprintf('files/cache/thumbnails/%s',getNumberingPath($this->document_srl, 3));
                $thumbnail_file = sprintf('%sthumb_%dx%d.%s.jpg', $thumbnail_path, $width, $height, $thumbnail_type);
                $thumbnail_url  = Context::getRequestUri().$thumbnail_file;
                if(file_exists($thumbnail_file)) {
                    if(filesize($thumbnail_file)>=1) return $thumbnail_url;
                }
                // Find an iamge file among attached files if exists
                if($this->get('uploaded_count')) {
                    $oFileModel = &getModel('file');
                    $file_list = $oFileModel->getFiles($this->document_srl);
                    if(count($file_list)) {
                        foreach($file_list as $file) {
                            if($thumb_image_srl == $file->file_srl) {
                                if(!preg_match("/\.(jpg|png|jpeg|gif|bmp)$/i",$file->source_filename)) continue;
                                $source_file = $file->uploaded_filename;
                                if(!file_exists($source_file)) $source_file = null;
                                else break;
                            }
                        }
                    }
                    if($source_file){
                        $output_thumb = FileHandler::createImageFile($source_file, $thumbnail_file, $width, $height, 'jpg', $thumbnail_type);
                    }
                    // Return its path if a thumbnail is successfully genetated
                    if($output_thumb) return $thumbnail_url;
                }
            }
            // thumb_image 강제 지정 기능 - sejin7940 ( 120714 - 끝)

5. modules/editor/skins/xpresseditor/editor.html 에서

<div class="file_attach_info" id="uploader_status_{$editor_sequence}">{$upload_status}</div>
아래에다가 추가


            <!-- 썸네일 지정 기능 위해 추가 (시작) (sejin7940) -->
            <!--@if($act=='dispBoardReplyComment' || $act=='dispBoardModifyComment')-->
            <input type="hidden" name="thumb_image" id="thumb_image" value="{$oComment->get('thumb_image')}" />
            <!--@else-->
            <input type="hidden" name="thumb_image" id="thumb_image" value="{$oDocument->get('thumb_image')}" />
            <!--@end-->
            <input type="hidden" name="thumb_sequence" value="" />
            <input type="hidden" name="tmp_thumb" value="" />

            <div style="margin-top:5px;">
                <input type="checkbox" id="isThumbnail" /> {$lang->thumb_image_chk}
            </div>
            <!-- 썸네일 지정 기능 위해 추가 (끝) (sejin7940) -->


2) 가장 끝의  <!--@end-->  바로 위에 추가


    <!-- 썸네일 지정 기능 위해 추가 (시작) (sejin7940) -->
    <script>
    /* 이 파일을 섬네일로 지정합니다 체크시*/
    jQuery("#isThumbnail").click(function () {
        var opts = document.getElementById('uploaded_file_list_{$editor_sequence}').options;

        if(!jQuery(this).attr("checked")) {
            jQuery("#isThumbnail").attr("checked", true);
            return;
        }
        else {
            document.getElementById('thumb_image').value = document.getElementById('uploaded_file_list_{$editor_sequence}').options[document.getElementById('uploaded_file_list_{$editor_sequence}').options.selectedIndex].value;
        }
    });

    /* 첨부된 상품 리스트 클릭시 체크여부 확인 출력 위해*/
    jQuery(".fileList").change(function ()
    {
        if(!jQuery(this).val())    { return;}
        if(jQuery("#thumb_image").val() == jQuery(this).val())    {
            jQuery("#isThumbnail").attr("checked", true);
        }
        else {
            jQuery("#isThumbnail").attr("checked", false);
        }
        jQuery("#ThumbPreview > img").attr("src", productThumbManager.uploadedFiles[jQuery(this).val()].download_url).css("display", "block");
    });
    </script>
    <!-- 썸네일 지정 기능 위해 추가 (끝) (sejin7940) -->


6. modules/editor/lang/lang.xml  끝부분에

</lang> 앞에 추가


    <item name="thumb_image_chk">
        <value xml:lang="ko"><![CDATA[이 파일을 섬네일로 지정합니다.]]></value>
        <value xml:lang="en"><![CDATA[Select this file for Thumbnail image]]></value>
    </item>

---------------------------------------------- 설명서 끝 --------------------------------

태그 연관 글
  1. [2014/09/16] 묻고답하기 우분투 14.04 LTS로 올리고 나서 썸네일이 안 나옵니다 by 루달스튼 *4
  2. [2014/08/11] 묻고답하기 외부이미지(imgur) 썸네일 표시 방법 by 여름장마oim *5
  3. [2014/06/09] 묻고답하기 외부 이미지도 썸네일로 생성되게끔 하려면 어떻게 해야할까요? by IOZ *8
  4. [2014/01/08] 묻고답하기 페이스북 외부이미지 섬네일 생성이 안되는 이유가 뭘까요? by Spes *1
  5. [2014/01/08] 묻고답하기 PHP 버젼 업글후 섬네일 안보이는문제.. by 쥬시쿨 *1
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
지니3 로그인이 안 됩니다. 도와주세요. T.T [2] file 2016.10.27 by 지니3
펭구 누리고 u+ xpay 연동 [1] 2016.10.27 by sejin7940
콩나물 마켓플레이스 리스트 우측에 광고를 넣을려고하는데요..  
언약 XE Core 1.4.4.4에서 최신버전으로 한번에 업그레이드 가능할까요? [2] 2016.10.26 by 누리닷크
와이레코드 게시판에 동영상을 첨부하면 유튜브로 올려지게 하기  
Springdance 사이트맵 추가 및 사이트 디자인 문제로 질문 드려요. [3] file 2016.10.26 by 제로캠프
ljk**** 외부페이지에서 Ajax로 등록처리시 &DB 가 존재하지 않아요  
영흥도우럭1 옮겨진 첨부파일 이미지 주소 문제... [2] 2016.10.26 by 영흥도우럭1
비커즈 xe3 템플릿 어떻게 쓰나요? [2] 2016.10.26 by 비커즈
mkp9**** 서버를 옮겻는데 이미지가 안나오네요 file  
누리닷크 마이그레이션 게시판 검출되지 않습니다. 도와주세요 [2] file 2016.10.26 by 누리닷크
네모세상 특정봇만 긁어가게 하고 싶어요 robot.txt [2] 2016.10.26 by 네모세상
빨간머리 아이피 추적 [1] 2016.10.26 by Gray
thdwjdtjr 공지사항 작성시 좌측으로 한칸씩 밀려나옵니다. [5] file 2016.10.26 by thdwjdtjr
녹차닢 XE ID/PW 찾기 오류  
콩나물 파일첨부 불가능 문제입니다. [3] 2016.10.26 by 콩나물
콩나물 기본 url 설정 시 잘못된 요청입니다. [4] 2016.10.26 by 콩나물
독거노인 블루호스트 XE 설치 [3] 2016.10.25 by 독거노인
짼이짼 확장변수 중 특정 확장변수는 관리자만 볼 수 있게 하려면 어찌해야되는지... [6] 2016.10.25 by 메이크디아이와이
ㅎㅕㄴㅣㄴㅔ 썸네일 지정 가능한 에디터... 에러메세지... [1] file 2016.10.25 by SimpleCode
와일드터키 썸네일 대표이미지 지정에 관한 질문입니다. [4] file 2016.10.25 by ㅎㅕㄴㅣㄴㅔ
비커즈 li 반복시 4번째 li의 마진값제거 문의!! [5] 2016.10.25 by DoorWeb
지원필요 위젯페이지에서 검색박스를 사용할수 있을까요? [1] 2016.10.25 by 제로캠프
피쉬가리 초보적 질문 하나 드립니다. [2] 2016.10.25 by 피쉬가리
보소보소 DB와 DATA 가 어떻게 다른 건지... [9] 2016.10.25 by 보소보소
mongd cond가 실행이 안됩니다... ㅠㅠ (동일질문;;)  
제자4a6a3 XE 글수정시(게시판) 비밀번호 해제하기.  
탱고b0580 유투브 동영상 게시판 설정이안됩니다 [7] file 2016.10.25 by 탱고b0580
시험모드 조회수가 안 올라가요... [2] 2016.10.25 by sejin7940
영흥도우럭1 아 이런 ㅎㅎㅎ