묻고답하기

 

게시판 글작성시

동영상, 이미지 파일을 첨부하게 되면 PC는 파일 용량이 커도 문제가 없겠으나

모바일에서 큰 파일의 동영상, 이미지 파일을 열람할 시 데이터가 과소비 될 뿐아니라 로딩속도도 느려집니다.

그래서 게시판 글작성시 동영상, 이미지 파일 용량을 큰파일 작은 파일 별도로 만들어 연결하고 싶습니다.

예시)

현재 게시판 글 작성.  (아래와 같이 링크한 동영상)

[동영상]

<p><img alt="" auto_start="false" editor_component="multimedia_link" multimedia_src="/files/attach/DHoian/20011220_161934.mp4" src="../../../../common/img/blank.gif" style="display:block;width:800px;height:450px;border:2px dotted #4371B9;background:url(https://aabbcc.com/AHome/modules/editor/components/multimedia_link/tpl/multimedia_link_component.gif) no-repeat center" wmode="transparent" width="800" height="450" /></p>
<p><br /></p>

[이미지]

<img src="https://aabbcc.com/AHome/files/attach/images/88549/750/518/ba6e798813bf2f46ef5947010e5e3b71.jpg" alt="20011220_162452.jpg" editor_component="image_link" width="1100" height="619" />
<br /></p>


새로운 방법 PC접속, 모바일 접속 구분해서 서로 다른 디렉토리로 링크하고 싶음.


아래와 같은 방법으로

[동영상]

PHP코드 적용

IF

만약 PC접속이면   /DHoian/20011220_161934.mp4"  로 접속하고

<p><img alt="" auto_start="false" editor_component="multimedia_link" multimedia_src="/files/attach/DHoian/20011220_161934.mp4" src="../../../../common/img/blank.gif" style="display:block;width:800px;height:450px;border:2px dotted #4371B9;background:url(https://aabbcc.com/AHome/modules/editor/components/multimedia_link/tpl/multimedia_link_component.gif) no-repeat center" wmode="transparent" width="800" height="450" /></p>
<p><br /></p>


모바일 접속이면   /Mobile-DHoian/20011220_161934.mp4"  로 접속하라

<p><img alt="" auto_start="false" editor_component="multimedia_link" multimedia_src="/files/attach/Mobile-DHoian/20011220_161934.mp4" src="../../../../common/img/blank.gif" style="display:block;width:800px;height:450px;border:2px dotted #4371B9;background:url(https://aabbcc.com/AHome/modules/editor/components/multimedia_link/tpl/multimedia_link_component.gif) no-repeat center" wmode="transparent" width="800" height="450" /></p>
<p><br /></p>


[이미지]


PHP코드 적용

IF
만약 PC접속이면   /images/88549/750/518/ba6e798813bf2f46ef5947010e5e3b71.jpg"  로 접속하고

<img src="https://aabbcc.com/AHome/files/attach/images/88549/750/518/ba6e798813bf2f46ef5947010e5e3b71.jpg" alt="20011220_162452.jpg" editor_component="image_link" width="1100" height="619" />
<br /></p>


모바일 접속이면   /mobile-images/aaabbb.jpg"   로 접속하라

<img src="https://aabbcc.com/AHome/files/attach/mobile-images/aaabbb.jpg" alt="20011220_162452.jpg" editor_component="image_link" width="1100" height="619" />
<br /></p>


위와 같이 디렉토리를 각각 따로 만들어 PC접속, 모바일 접속을 분리해서 링크해 주고 싶습니다.

가능하겠는지요. 만약 가능하다면

if

pc.......

mobile....

위의 php 코드 적용법 좀 알려 주세요.


감사합니다.



 

태그 연관 글
  1. [2018/05/20] 묻고답하기 (도와주세요ㅠㅠ)swf를 본문에 삽입해서 띄우고싶은데 잘 안되네요. by 브베위키
  2. [2016/12/06] 묻고답하기 wix 에 XE게시판 적용 폰트 크기 질문입니다..! by leejs**** *4
  3. [2016/10/25] 묻고답하기 오류 좀 잡아주세요.. 부탁드립니다.. by 공유 *3
  4. [2016/07/19] 묻고답하기 중고마켓 모듈 수정 by 덥붜
  5. [2016/06/15] 묻고답하기 admin 페이지 접속오류 by 유인규408 *2
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
정글범 스케치북 게시판 문제 file  
Happiness crash txt 파일 오류  
달려라흰둥아 게시판에 글쓰면 작은 프레임이 생겨요.. [1] file 2019.04.25 by LuisK
별빛 코어 업데이트 하면, 수정한 코드를 다시 수정해야 하나요? [4] 2019.04.25 by 별빛
이효선 로그인이 계속 안되니.. 답답해 죽겠어요.. [1] 2019.04.25 by sejin7940
rrryyy3 스샷 첨부했습니다. 모바일뷰 초기화면이 계속 나옵니다 ㅠㅠ file  
손주사랑 글씨가깨져서요 알려주시면 고맙겠습니다 [4] file 2019.04.24 by 손주사랑
eptmtk**** 스케치북 게시판에서 유튜브 링크를 쓰면 홈페이지가 깨집니다... [1] file 2019.04.24 by DoorWeb
햇빛소년 게시글 작성시 동영상, 이미지 링크를 모방일 PC 분리해서 연결하는 법. [2] 2019.04.23 by 햇빛소년
paraduxx 특정 게시물을 특정 회원만 확인 하게 하는 방법이 있을까요 ? [1] 2019.04.23 by paraduxx
별빛 파일업로드 크기 25MB 이상 올리는 방법을 알고 싶습니다. [4] 2019.04.23 by 별빛
kminict 다국어로 설정된 리스트 삭제 방법 [2] file 2019.04.23 by kminict
익명89 1.11.5 업데이트 문제...? [3] file 2019.04.22 by 익명89
차이나로 메인 메뉴 클릭시 메인화면으로만 이동합니다. [5] 2019.04.21 by 디자인클립
WhiteRose SOS.. Fatal error object/Object.class.php 관련 [2] 2019.04.20 by WhiteRose
김권수 자동 글쓰기 문의  
kminict 게시판 파일 업로드 실패 [3] 2019.04.19 by Happiness
아이고아낙네요 사이트 메뉴 사라짐 ㅠ,ㅠ [1] file 2019.04.19 by AimJin
KanTa 누리고 EPAY 모듈정보 설정 질문 드립니다. [1] file 2019.04.19 by 이온디
서리 글보기, 답글에서 게시물 변수를 각기 다르게 불러오는 오류?  
kminict 게시판 첨부파일 업로드 경로 질문 [4] 2019.04.18 by kminict
서리 때려 죽여도 특정 모듈에서 모바일 레이아웃이 적용이 안됩니다. OTL  
PAIN 포인트랭킹 위젯  
예진JEvans 제발 부탁드립니다. contact us 이메일 주소값 오류가 왜 나는지 모르겠습니다 [3] 2019.04.16 by framei
에스엠과호돌 Fatal error: Call to a member function getNextPage() on a non-object in 에러... [1] 2019.04.16 by SimpleCode
동혀니 AJAX 에러 file  
rail_man 게시판에서 "이게사물을" 삭제하고자 합니다. [2] file 2019.04.15 by rail_man
홈런볼11 특정 회원에게 회원 관리 위임 [1] 2019.04.15 by SimpleCode
초보개 sql 쿼리 질문  
흑묘백묘 이미지프로세스 자료실 페이지 캡쳐해서 좀 올려주세요^^ [2] file 2019.04.12 by 흑묘백묘