포럼

요즘 이슈를 보면 한숨만 나오시죠.

또한 왜 이럴까 다른 cms갈까 ...생각하시는 분도 많을듯합니다.

그런데 왜 문제도 많고 정리도 잘 안되고 UI도 안좋은 1.5를 사용하시나요.

최신 버전이니...뭔가 다르겠쥐?

아니면 어차피 1.5로 넘어가야하니깐..미리....?

아니면 새로운 기능을 있을까?

아니면 빨라서?

아니면 보안떄문에?

여러분 잘 생각해 보시면 굳이 1.5를 고집하시지 마세요. 버그도 많고 아직 안정화도 안되고

3월이면 1.6나오는데 왜 무모하게 1.5를 가지고 신음하십니까. 그냥 1.4버전 사용하다가 어느정도 안정화되면 그떄

고생하셔도 됩니다.(어차피 고생하니..안정화 될떄) 최신버전이라고 딱히 좋은것도 없고 호환성때문에 고생은 1.6이나 안정화 될떄 사용하시면 됩니다.

우리 1.5때문에 더이상 고생하지 맙시다... 그리고 큰 문제 없이 1.4버전에서도 많은사이트가 잘 사용해왔습니다.

기본적인 글쓰기 문제가있는 1.5가지고 너무 좌절하거나 실망만 하지마시고 또한 다른 cms도 비슷합니다.

전 그렇습니다. 꼭 1.5가 예전 제로보드5가 생각나는군요.......

부디 여러분 힘내시고 1.4 버전의 다양한 묘듈과 안정함(?)으로 힘내보자구요...

아마 개발팀도 대세를 읽고 있을듯합니다. 그래서 1.5보다는 1.6으로 좀 더 빨리가려고 하는것은아닌지 모르겠네요..

1.4.5.10까지 오기 까지 너무도 많은 부분을 해왔고 이제 1.5/1.6으로 가고 있지만 시간이흘려야 할듯합니다.

그전까지는 불평하기보다는 안정화 버전을 사용해서 여유를 가지시고 불안정한 버전은 테스트 해주는 넒은 아량으로

개발팀에게 사랑과 격려를 보냅시다. 그럼 아마 개발팀도 더욱 친절한 xe로 보답하리라 생각합니다.

밉다 밉다 하면 진짜밉습니다. 이제까지 개발팀이 고생하고 노력하는것이 빛이나지 않습니다.

하지만 이쁘다이쁘다 하다 보면 언젠가는 친절하고 이쁜 xe가 되지않을까 생각합니다.

너무도 많은 분 특히 xe에 기여를 많이하시는분들이 회의적인 생각이 많아서 걱정입니다.

여러분...우리 모두 힘내요..그리고 사랑합니다..^^ 쑥쓰럽네요...

*p.s: 다들에 저의 글에 느끼는 바가 있다면 댓글에 마지막은 사랑합니다로 끝냅시다...희망차게..^^

글쓴이 제목 최종 글
miso777 파이델님(슬림에디터)에 대한 저의 입장과 사과 [6] 2012.01.31 by misol
푸하라 황비님,라르게덴님을 보면서.... [1] 2012.01.30 by 황비
銀童 느긋하게 기다려보시는건 어떨까요. [6] 2012.01.30 by 우냠냠냠
snows96 사용자 포럼 MD님~~  
whitemind 모바일 모듈 스킨중에 갤러리형태의 스킨이 있나요?  
맥문동 혹시 FTP 설정 관련해서 곤란을 겪고 계신 분 있으신가요? [6] 2012.01.30 by misol
eohue 1.5.1.3 업데이트 후 분류 생성이 안됩니다 [11] 2012.01.30 by snows96
한마음^^ 다른 CMS 추천 부탁!!^^(전환대비 공부용) [14] 2012.01.30 by 뚜지자
착한악마 왜 1.5를 사용하시나요 1.4 버전 사용하시는것도.. [16] 2012.01.30 by snows96
銀童 새버전 업그레이드를 조금 천천히 해보시면 어떨까요? [12] 2012.01.30 by 착한악마
황비 Xe core 1.5.1.3 업데이트 파일들을 분석해 봤습니다. [31] file 2012.01.29 by 생까는즐거움
백성찬 왜 자기는 아무렇지도 않은 내용을 긴급 보안 패치로 발표 할까요? [10] 2012.01.29 by EnterTM
SMaker XE 자료실에서 몇 가지 애드온을 내렸습니다.  
라르게덴 XE 1.5.1.3에서 바뀐 부분, 그리고 한마디 [11] 2012.01.29 by 브레인630
브레인630 외부에서 XE로 글을 등록할 경우 [1] 2012.01.29 by 오리501
J나킴 XE 1.5 버전 이상에서 회원목록볼때 그룹별로 보는방법있나요? [2] 2012.01.29 by snows96
ntrh 업그레이드 후 어드민에서 업데이트를 암맘눌러도 안됩니다. [2] 2012.01.29 by ntrh
snows96 공식자료실 검토기간이 원래 긴가요? [18] 2012.01.29 by snows96
때린데 또때려 XE 가면 갈수록 되는것 보다 않되는 것이 많은거 같아요 [3] file 2012.01.28 by 비타민.
snows96 독립된 XE 사이트를 묶을 수 있는 방법? [6] 2012.01.28 by snows96