포럼

안녕하세요. 헤슨입니다. ~^^

그렇다할 화두가 있어 글을 쓴 것은 아닙니다.  조용히 지나가기에는 아쉬워 XE와 공식사이트에 관한 몇가지 이야기를 해볼까 합니다.

1. 오픈아이디 사용자들의 공식사이트 이용.
XE 1.5 버전대 부터 오픈아이디를 사용하지 않게 되면서 기존에 공식사이트에서 오픈아이디로 로그인하던 사용자 분들의 불편이 있었습니다. 금일부터 오픈아이디 사용자 분들은 별도의 아이디 이전 처리 없이 기존 정보에 있던 이메일주소로 임시 비밀번호를 발급받으면 정상적으로 이용이 가능합니다.

2. XE 안정화
근래에 XE의 긴급 배포가 몇번 있었는데요, 들어가지 말아야할 부분까지 함께 들어간 채로 배포가 되었습니다. 이 부분에 대해서는 책임을 통감하고 있습니다. 앞으로 배포 릴리즈 확인하고 정확한 테스트 후에 배포될 수 있도록 하겠습니다.
그리고 XE의 안정화는 항시 이슈가 되고 있는 부분인 만큼 저희도 중요하게 다루려 합니다. 당연한 버그인데도 오래토록 잔재되있는 문제가 있다면 이야기 해주세요. 주요 이슈의 경우에는 차기버전에 반영될 수 있도록 할 것입니다. 더불어 XE 구글코드에 버그 등록 할 때에는 현상을 상세히 설명해주세요. 버그로 신고되어도 제대로 재현이 되지 않을 때가 많아 처리할 수 없는 경우가 있습니다. 이 점 양해 바랍니다.

3. 글로벌 공식사이트 관리
글로벌 사이트의 소소한 문제가 발견되었는데요. XE개발팀에서 직접 담당하고 있는 사이트가 아니라 문제를 신고받아도 빠른 대응이 불가능합니다. 하지만 신고된 문제는 반드시 해결될 것이니 기다려 주세요.

4. 사용자 포럼에 카테고리 추가
사용자 포럼에 카테고리가 추가되었으면 하는 의견이 있었는데요. 여러분의 생각은 어떠신지요. 현재 포럼 게시판도 자유게시판과 그 색이 크게 다르지 않아 분류를 어떻게 할지도 고민이 되는데요. 이 부분은 여러분의 의견에 따라서 결정하도록 하겠습니다. 적절한 카테고리 목록이 있다면 함께 써 주세요^^

날이 추웠다 풀렸다, 삼한사온이라는게 이런 것인가 보네요. 꽃피는 봄은 언제 오려나요 ~

추운 겨울 감기 조심하세요.

글쓴이 제목 최종 글
카이네드 생각해서 이슈등록한게 종료되었네요..(허탈)  
Lunacy Studios Lunacy Studios 지원 중단 안내 [1] 2012.02.11 by guny
銀童 글쓸때 지연이 벌어지는 이유는, [5] 2020.03.14 by 바람의매
푸하라 xe의 게시판에서 page 나누는 문제로 인한 속도저하 문제.... [1] 2012.02.11 by 宋芭江
천국의XE XE 모바일에서 쪽지보내기&읽기 / 회원가입은  
카르마 폰트미리보기 [6] file 2012.02.11 by ToFinder
브레인630 드루팔과 XE 비교  
러브비트 1.6 부터는 하위호환을 끊어버리고 새롭게 만들었으면 합니다. [12] 2012.02.11 by 독도2005
ForHanbi 구글 프로젝트 사용이 힘든건 사실입니다.(별표체크는 의무입니다)  
헤슨 XE와 공식사이트에 관한 몇가지 이야기 [12] 2020.03.14 by ForHanbi
jazz489 회원가입시 오류현상  
스구루 오늘은 하루종일 삽질을하였습니다. [11] 2012.02.11 by 황비
YEARNING 크롬브라우저일경우 wmode="transparent"가,, [5] 2012.02.10 by YEARNING
delphiXE2 XE가 느리다는 분들이 있는데.. 아닙니다. [61] 2012.02.10 by 스구루
sonor XE 1.4와 1.5의 관리자 페이지 UI에 대한 [설문] [25] file 2012.02.10 by NA답답이
푸하라 xe가 생기고 난후 기본 좋은점 ^^;;; [5] 2012.02.10 by 푸하라
하이파이브 이거 좀 해결 부탁합니다. [3] 2012.02.10 by 푸하라
XE XE의 UI/UX 개선 포인트는?  
황비 파이델님 ~! 첨부파일 중복 업로드 문제 원인? [67] 2012.02.09 by 홍준기878
aryan XE는 후원을 받지 않나요? [5] 2020.03.14 by Treasurej