포럼

오늘 목표로 하던.. 묻고답하기 << 답변 1000 개 >> 를 방금 채웠습니다.  (인증샷!)
큰 지주셨던 송동우 님이 (저의 몇배는 더 많이 답변하셨을거라고 예상합니다 ^^)
올해부터는 활동하기가 어려워져 조금 더 신경썼더니, 올해에만 670 개 정도 답변 달았네요.

2010년~2011년까지는 하나의 큰 자료를 배포하고, 문의 글에 답변하는 걸로 나눴었죠
그 시기 제 홈에 올라왔던 질문글들이 500개 가까이 되더군요 그걸 거의 다 답변을 달아드렸었죠

제 XE 작업들 특성상. 점점 소스 배포나 공개가 어려워지면서

대신 2012년 부터는 공홈의 묻고 답하기 에서 나누고자 했고 이제 목표를 이뤘네요

이제 저도 한 2년간은 '묻고 답하기'를 벗어나 있을 생각입니다 ^^

오픈소스
꼭 자료를 만들어 배포하고 하는 그런 어려운 나눔만 있는게 아니라..
그냥 종종 들러 머리 속 경험을 조금씩 나누는 걸로도 큰 기여를 할 수 있다고 봅니다.

앞으로 묻고 답하기 게시판..   잘 부탁드립니다.
많은 분들이 3일에 한번 정도라도. 생각날때 들러 아는 범위에서라도 답변 달아주시면

그것만으로도 매우매우 좋을듯해요.   잘 부탁드립니다!!!   *^_^*

ps. 2014년 에는    XE 사용팁 100개 채우기 (현재 57개 썼더군요) 를 하거나..

아니면,  자료 하나를 들고 배포하는게 목표입니다. (벌써 몇년째 못지킨거여서..  그런데 과연 ㅡㅡ;; )

ps2. 이 글의 핵심은..   많은 분들이 '묻고 답하기' 에 답변을 달아주셨으면 합니다!!  라는 글이예요 ^^;

직접 실천을 하고 말해야..  욕을 안 먹을 거 같아서..  (아마 제가 묻고답하기 언급한 글은 처음일거예요 ^^;)

글쓴이 제목 최종 글
별님왕자 해외에선 먹통이 되는 시간... 어쩌죠? [6] 2013.10.19 by 별님왕자
sejin7940 묻고 답하기 게시판.. 잘 부탁드립니다. [10] file 2013.10.19 by 컴매냐
bell5 Contact Us 모듈에서 모바일 레이아웃을 쓰려고 하는데요...  
YJSoft XE 통합검색용 구글 검색 스킨입니다 [3] file 2013.10.18 by 푸시아
푸시아 커뮤니티, 애드센스, 스팸 [7] 2013.10.18 by 푸시아
XE [게시판관리자 권한 정리] 불법적인 서버 접근 시도가 확인되어 게시판 권한 정리를 진행합니다.  
쿡래빗 레이아웃에서 다국어 설정시 조심하세요  
귀머거리하늘 미니온 채팅 홈페이지가 문을 닫았나봐요 [7] file 2013.10.16 by 권태성 
가르송 나만 이렇게 보이나요? [2] file 2020.03.14 by BonaSera
정도의길을걷기싫다 혼돈상태 [1] 2013.10.16 by socialskyo
10000kg 환장하네요 ㅎㅎ [5] 2013.10.15 by 10000kg
권태성  DEVIEW2013에 왔더니 XE에 관련된 발표 내용이 있었습니다. [13] file 2013.10.15 by socialskyo
귀머거리하늘 게임조선 레벨 아이콘 (0~211) [4] file 2013.10.14 by rainnovel
큰성565 iframe(아이프레임) 일반회원에게 사용가능하도록..하기 [8] 2013.10.14 by 귀머거리하늘
샤인922 개인정보보호법 기준에 맞는 비밀번호 암호화 적용은 언제? [5] 2013.10.14 by 리크스
디쎔버 종전 게시판EX 휴지통이 어디 있죠?  
백년여우 도와주세요...ㅠㅠ [1] 2013.10.12 by 참치.k
socialskyo [진지하게] 공홈에러는 구글 프로젝트입니까? 네이버 고객센터입니까? [3] 2013.10.12 by ToFinder
스비라 XE 1.7.3.4버전.. [8] 2013.10.11 by 스비라
피파13 서브도메인을 이용하면 하나의 웹호스팅 계정으로 여러개의 홈페이지를 운영할 수 있나요? [11] 2014.05.21 by BonaSera