포럼

1.7.4에서 생각보다 속도 부분 개선점을 크게 찾아볼 수 없다는 말도 조금 있어서 차라리 안정성, 기존 애드온/모듈과의 호환이 보장된 구 버전을 사용하려고 합니다.

다올CMS vs 누리CMS vs XE 1.7.3.8...

CMS중 어떤 것이 동일 환경 대비 가장 쾌적한가요?

일단 1.7.3.8보다는 누리CMS가 빠를것 같다는 생각이 드는데 다올CMS는 한번도 사용하지 않아서 속도면이나 보안패치부분이나 선뜻 답이 나오지 않네요.

그리고 @도라미 님께...

1.7버전대(물론 1.7.4가 아닌 1.7.3.x)에서 다올CMS로의 마이그레이션이 한번에 가능한가요?

또한 1.7 버전대에 나온 애드온/모듈 등과의 호환이 이뤄지는지도 궁금하네요. 역시 1.5버전이 기반이라 많이 힘들까요?

PS. 역시 XE 최적화의 답은 좋은 서버라는 말이 다시 생각나는 새벽입니다. 빠릿빠릿한 서버로 이전하니까 XE가 날아다니네요 날아다녀

글쓴이 제목 최종 글
클로여 관리자 아이디는 못바꾸는걸까요? [3] 2014.02.22 by LI-NA
영흥도우럭 캐시폴더 쌓이면서 웹하드사용량 급증과 관련된 문제.. [8] 2014.02.22 by BJ람보
ForHanbi 가장 편한 사이트 제작은??? [19] 2014.02.22 by GGobugi
라피에르 XE마켓에 좋은 모바일 레이아웃이 올라왔군뇽 [3] 2014.02.22 by 몽실아빠
심플XE 다올CMS vs 누리CMS vs XE 1.7.3.8 [2] 2014.02.22 by 도라미
StyleRoot 푸쉬 지원하는 XE 모바일 앱 패키지 나온다면 구입할것 같나요? [21] file 2014.02.22 by 솔리드
푸하라 모듈 개발시 자동화 프로그램이 있으면 좋을듯한데.... [4] 2014.02.21 by LI-NA
구름나무바위 1.7.4에서는 회원 등록시 프로필 이미지 등록이 되네요. [1] 2014.02.21 by LI-NA
danielpark 개발자님들께 누리고 쇼핑몰 개발에 관해서 여쭙고 싶습니다 [28] 2014.02.21 by danielpark
銀童 속도 이야기가 나와서 써보는 Memcache 빠르게 쓰기. [14] 2014.02.21 by boy2
Volun 아침부터 테러당함.. ㅠㅠ [15] file 2014.02.20 by nado0124
가르송 xe회원님들중에 이런거 만드실줄 아시는분도 계시나요? [6] 2014.02.20 by criuce
socialskyo 개발자라는 직업에 대해서 궁금한거....왜..일과 취미는 다르잖아요.. [7] 2014.02.20 by KANTSOFT
마음의빈자리 메인페이지 꾸미기에 대한..... [2] 2014.02.20 by 마음의빈자리
착한부산남자 사용자 포럼이 자유게시판 역활 하는거 아닌가요? [34] 2014.02.20 by 벨몽이
착한악마 xe 스쿨이 접속이 안되네요....와~~ [8] 2014.02.20 by 벨몽이
socialskyo XE 그룹 회원관리, 포인트 연동 문제 없으신가요?  
휘즈 예전에 마소 때문에 아래한글 물먹을 때 [7] 2014.02.20 by 휘즈
Omega3 XE사이트를 운영하기 위해 호스팅어에서 제공하는 VPS를 이용해도 되나요? [4] 2014.02.20 by Omega3
socialskyo NuriCMS 0.1.2가 배포 되었었군요!! [5] 2014.02.19 by 또별