포럼

정말 너무 허무한 마음에 몇글자 적어봅니다....

약 2년전

호스팅이란 개념도 애드온 설치라는 개념조차 모르던 제가

XE커뮤니티 여러분들의 많은 도움을 받으며 결국 사이트를 완성하게 되었습니다 

그후로 지난 2년여간 숱한 날들을 밤잠 안자가며 

컨텐츠 아이디어를 짜고 홈페이를 꾸미고 안정화시키는데 정말 많은 노력을 쏟았습니다

온갖 시행착오를 겪으며 고생한 끝에 다행히 좋은 컨텐츠를 가진 사이트 하나를 건질 수 있었으며

그간의 시간을 보상받을 수 있으리라는 기대감을

꿈꾸기 시작한 찰라 이런일이 생기고야 말았습니다

도대체 지난 2년동안 나는 무엇을 한건지... 무슨 목표를 이루겠다고 눈을 비벼가며 고생을 해왔던건지

공허하기만 한 이 마음을 추스릴수가 없습니다

이제 어찌해야하는걸까요... 슬프네요

글쓴이 제목 최종 글
가브리엘조 4대포털, 네이버 웹문서관련 뉴스글들을 읽어보니  
달구뇽09772 웹문서 검색정책변경의 이유는 별다른게 아닙니다.  
가브리엘조 xe가 웹문서 영역에 이 문제는 네이버에 제시해서 해결해줘야할텐데말이죠 [4] 2014.06.23 by 가브리엘조
써비써비 네이버 갑의 횡포 [9] 2014.06.23 by 막쓰s
zombiman 바뀐 네이버 웹문서 영역은 XE에 불리하겠죠? [2] file 2014.06.23 by zombiman
잉카러부 네이버, 신문을 웹문서 검색에 꼭 넣어야 할까요. [2] file 2014.06.23 by zombiman
막쓰s 신디케이션 대란과 동일한 날 발생한 네이버 정책변경 [1] 2014.06.23 by 가브리엘조
막쓰s 첫글로 인사드립니다..망할 신디케이션 [1] 2014.06.22 by zombiman
mAKEkr 네이버가 신디케이션을 막아서 다음이 검색사업을 한다느니 이런건 섣부른것같습니다. [6] 2014.06.22 by 애니즌
가브리엘조 네이버 웹문서 영역을 변경한 이후 [5] 2014.06.22 by mAKEkr
가브리엘조 네이버 웹문서 기다려보죠. [1] 2014.06.22 by zombiman
obzmaks12 웹문서영역 관련하여 네이버메일 답변받았습니다. [26] file 2014.06.22 by Garon
슈니슈니 네이버 웹문서 이제 어쩌죠... [5] 2014.06.21 by CONORY
zartin 워드프레스 신디케이션 플러그인이란게 뭐죠? [1] 2014.06.21 by 키스투엑스이
Lansi 모바일 EX + XE 1.7.5 [3] 2014.06.21 by force99
okiz [카운트 바로갱신] 추천,비추천 노출 애드온입니다. [6] file 2014.06.21 by SeungXE
큰돌♡ 쉬운 설치에서 패키지 의존성 제대로 동작하나요? [1] 2014.06.20 by zombiman
가브리엘조 웹문서 영역에 대한 이야기 [1] file 2014.06.20 by 잉카러부
잉카러부 신디케이션은 먹통되게 해놓고 연동문서수는 확 늘리는 이유가 [4] 2014.06.20 by 가브리엘조
obzmaks12 확실히 신디케이션 오류는 아닌듯 합니다. [11] 2014.06.20 by 가브리엘조