포럼

Xe를 사용하면서 가장 불편한 것 중하나가 버전업에 관한 것입니다.

요근래 들어 xe의 새버전들이 나오고 있는데요.

새 버전이 나올때 마다 고민이 버전업을 해야 하나 말아야 하나 고민이 됩니다.

대부분의 새버전은 보안패치가 포함되어 있어 안하자니 깨름직하고 하자니 새로운 버그 발생이 염려되기때문이지요

1.7.3.8버전에 머물다가 큰 맘 먹고 1.7.5.7로 점프해서 약간의 문제가 생겼고,

또 다시 1.7.7.2 까지 판을 올렸는데 또 다른 문제가 생기더군요.

대부분 해결이 되었는데 해결이 안된 문제가 위젯생성후에 수정하면

_getContent method is not  메시지가 뜨는 문제였습니다.

묻고 답하기를 검색해 봤더니 6월경에 해당 문제를 겪은 분들이 많더군요.

여러가지 경우의 방법으로 테스트 해 봤더니 문제의 원인은 서버의 php버전이었습니다.

해당 문제에 대한 해결방법에 대해서는 xe팁게시판에 글을 올렸습니다.

http://www.xpressengine.com/tip/22882078

깃 허브에 버그리포트도 올렸습니다

개인서버를 소유하고 있거나 서버호스팅을 받고 있는 경우를 제외하고는 PHP버전을 판올림하는게 쉽지 않습니다.

그래서 가능하면 php버전의 변동없이 안정적으로 Xe를 사용하고픈 것은 저만의 소망일까요?

메이저 버전업이 아닌 마이너버전업일 경우에는 가능하면 php버전으로 인한 버그로 힘들지 않았으면 좋겠습니다.

물론 공홈 메뉴 about 에 가보면 xe 1.7.0이상은  PHP 5.2.4 이상 (PHP 5.3.0 이상 권장)으로 표기되어 있긴 하지만

1.7.3.8에서 정상작동하다가 1.8버전도 아니고 1.7.5.7 부터 문제가 생겨난다면

Xe판올림을 어떻게 맘 놓고 할 수있겠습니까?

업데이트를 할 때마다 예전에 정상작동하던 것이 에러가 생겨나는 일만은 좀 없었으면 좋겠네요.

다른 분들은 Xe가 버전업될때마다 PHP버전등 사용환경이 바뀌것에 대해 어떻게 생각하시는지요?

글쓴이 제목 최종 글
misol XE Contest 에 모바일 레이아웃이나 스킨 내실 분! - 머티리얼 디자인 [9] 2014.12.01 by Typhoon
GG css stat !!! [2] 2014.11.30 by 로이조52
다크진 아... 이제 진정 모바일 세상인가 ㅡㅜ [8] file 2014.11.30 by monet
마야 중간에 하이픈(-) 있는 도메인... [7] 2014.11.30 by monet
가을풍경 지도API를 이용한 지도게시판의 활용에 대하여 [10] 2014.11.30 by 몽실아빠
배워서남준다 트래픽 초과 문제가 발생하고 있습니다. [8] 2014.11.28 by 배워서남준다
다크진 네이버에서 로그인 API 배포하네요 ㅎㅎ [1] 2014.11.28 by 몽실아빠
prologos imgur api v3 이용해서 이미지 업로드 하기 [65] file 2014.11.27 by 김형진354
이제스타트 웹사이트를 제작하여 운영하시분들은 홍보를 어떻게 하셨나요? [8] 2014.11.26 by 몽실아빠
숭숭군 포인트 경매 좋을까요? [9] 2014.11.25 by 키스미베이베
Lansi XE에서 급히 바껴야 할 것은 무엇일까요? [45] 2014.11.24 by GG
아담하와 그룹연동 - '새그룹부여'의 문제. [1] 2014.11.24 by BJ람보
가르송 최근에 xe설치해보신분? [4] 2014.11.23 by 해운대살고싶다
정도길 xe 포럼 모듈 사용아무도 안하시나요? [2] 2014.11.22 by AJKJ
팔랑심 XE, DiscuzX, Wordpress 비교 [25] 2020.03.14 by Luatic™
죽방망이 개인서버운영하면서 구글웹마스터 도구 사용하시는분~~ [1] file 2014.11.18 by ToFinder
가르송 xe 주소입력창.. [2] file 2014.11.18 by 몽실아빠
Cody 콘텐츠 위젯 제목에 코드 노출되는 문제 [5] 2014.11.17 by imagineshop
황비 Xe 버전업과 php버전 [3] 2014.11.14 by 기진곰
KANTSOFT 공모전 아이디어 게시판 따로 안여나요? [10] 2014.11.13 by SeungXE