포럼

몇일전에 앱을 한거번에 때려 잡는다는 델파이 세미나 참석했는데요.

델파이가 사물인터넷에서 유용한것 같기도 한데..

델파이가 XE와도 연관시킬수 있는 프로그램인지 궁금하네요.

공홈에 delphi 닉넴인 쓰시분 있던데 그분이 혹시 델파이 고수분 아니신지 이제서 궁금해 지네요.

저는 델파이가 수당프로그램 만드는 데이타베이스 이름인줄만 알고 있었는데,

아 이것이 파스칼 언어 라고 하네요.

파스칼 언어라고 해서 고대 언어로 생각했는데..요즘 사물인터넷 때문에 살아난것 같기도 하고..

언어를 안해봐서 모르겠고
관심은 Mysql 도 지원된다고 하는데,  XE와 연관시킬수 있는가 없는가 그게 궁금해요.

왜 궁금하냐면
앱을 어떻게 XE에 연동시킬 수 있는 방법을 찾고 있는데, 그렇게 할려면 

IOS 앱 할려면 Xe 호스팅에 맥을 설치해야 하는것인지, 그리고 또

안드로이드앱 할려면 Xe호스팅에 톰켓을 설치해야 하는것인지. 도무지 모르겠네요.

그것이 아니라 
그냥 IOS 이든 안드로이드 이든 델파이 등 어떤것이든 간에 

톰켓같은거 추가 설치하지 않고 앱자체로 가능한거인지 . 연구해보신 분 있나요?

글쓴이 제목 최종 글
정도길 XE 최근에 먹통현상이 자주 발생되네요. [2] 2015.03.15 by 키스투엑스이
꾸링 서버 트래픽 때문에 고민입니다. [12] 2015.03.15 by 본체
착한악마 자동으로 로그인 되도록 주소 창 바꾸기...하려는데...쩝.. [4] 2015.03.15 by 하늘희
도라미 구글 프로젝트 호스팅 종료 예정 [5] 2015.03.14 by YJSoft
StyleRoot XE가 에디터에 조금 더 투자를 한다면... [9] file 2015.03.14 by garnecia
또별 델파이 하시는 분들 뜨는걸까요? [11] 2015.03.14 by Garon
Novelic XE 공홈의 '다운로드' 모듈은 이제 배포하지 않는 건가요? [3] 2015.03.12 by Novelic
socialskyo 모바일에 친화적인지 테스트 해보세요 [3] 2015.03.11 by Canto
또별 메일 중복된 경우도 로그인 되게 하면 좋겠는데 방법이..영. [2] 2015.03.11 by 또별
BJ람보 사이트를 만들때 고민인 것. [18] 2015.03.10 by mAKEkr
하이하이v SNS 로그인 모듈이 많이 나왔는데... [2] 2015.03.10 by Double'U'
8bit 로그인 유지 잘 되시나요? [10] 2015.03.10 by 몽실아빠
socialskyo 선택 애드온s 활용 아이디어 [1] 2015.03.09 by 마래바
溺內 XE 공모전 2014의 예제 템플릿은 그대로 레이아웃으로 못 쓰나요? [2] 2015.03.09 by 溺內
zfanta 2014 공모전 템플릿 블로그 레이아웃 같이 제작하실 분 계신가요  
BESETO 혹시 닷플(위즈버,그누리)씨는 개발&지원을 중단하신건지.. [7] 2015.03.07 by Luatic™
GG 내 서버는 인덱싱 되고 있을까?  
Pirate 에디터 개발하실 의향 있으신분..? [6] 2023.11.17 by 푸하라
또별 로긴XE 또는 소셜XE 이것 기본탑재 찬성하는분 [7] 2015.03.06 by 다미아빠
2donggalbi XE 공식 홈페이지에 네이버, 깃헙아이디로 로그인이 적용되었네요! [11] 2015.03.05 by 또별