포럼

호스팅 x-y.net을 이용중이고,

Core : xe 1.7.11

더 알려드려야할 정보가 뭐가 있을까요?

동아리 홈페이지 운영하던 같은 호스팅 업체라 생각없이 썼다가 너무 느려서 죽겠네요 하하..

회사 홈페이지라 아직 개발중인 xe 폴더는 냅두고

index.html은 간단하게 coming soon 하고 이미지 하나를 띄우는 정도 코드(20줄이내)로 해놓은 건 접속속도가 정말 빠릅니다.

그런데 /xe/index.php 로 들어가서 xe를 로딩하기 시작하면 엄청 느리네요

이게 캐쉬가 쌓이면 괜찮은데, 한두시간 접속안하다가 다시 접속하면 httpwatch 같은 프로그램으로 체크해보면

xe/index.php가 반응하는데 걸리는 속도가 4~5초 10초~ 27초넘어서 접속실패

호스팅 업체에 문의를 해봤는데 첨엔 외부에서 걸린 css(심지어 아마존?) 파일(레이아웃에 걸려 있더라구요) 때문이라고 해서 그거 다운로드해서 강제로 같은 호스팅 서버 안에 넣어서 링크 바꾸고, 그래도 안되길래 아에 외부코드 필요한 구문 다 지워버리고도 느리고,

그래서 다시 문의 넣으니 xe2라고 새로 xe를 하나 설치해줬더라구요 근데도 그거 처음 접속하니 4초~ 가 걸립니다.

아무리 봐도 서버단 문제같아서 문의넣어봤는데 접속 41초만에 접속실패 ㅋㅋ

근데 또 지금은 1초도 안돼서 켜지네요 ㅡㅡ;;

답변내용 중에 발췌해보면,

=----=======-=----=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

서버입장에서 보면,
현재서버는 데이터베이스가 SSD에 연결되어있고, 사용자가 50명이하의 부하가 적은 빠른서버이며
모든버전이 거의최신버전입니다(php5.6, mysql5.6, apache2.4)

(주 : 위는 기업용 세팅 호스팅입니다. 버전 1.7.11)

(주 : 아래는 동아리용(개인용) 세팅 호스팅입니다. 버전 1.5.x대)
하지만 고객님께서 말씀하신 문제없는 다른계정이 입주한서버는,
사용자가 100명이상으로 많고, 데이터베이스는 SSD에 연결되어있지 않고 (개별분리는 되어있음)
버전이 약간낮습니다 (php5.2 , mysql 5.0, apache 2.2)
좀더 다른점은 php5.2 까지만 지원되는 php성능모듈인 ZendOptimizer가 설치되어있는점입니다.
=----=======-=----=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

지금은 또 잘 접속됩니다. 흠=_=

글쓴이 제목 최종 글
쿨럭이 아파치에서 nginx으로 해방되다!! [11] 2015.05.30 by Luatic™
숭숭군 XEIcon 언제쯤 업데이트 될까요? [4] 2015.05.29 by 숭숭군
이온디 작년부터 만들던 레이아웃이 있는데 디자인에서 진도가 안 나가네요. [13] 2015.05.29 by 이온디
쿨럭이 데이타베이스 vs htm ?? [3] 2015.05.29 by 기진곰
inJin 모바일 브라우저 호환성 문제 때문에 열이 뻗치네요.. [5] 2015.05.29 by inJin
GG 어제 오늘 갑자기 트래픽이 늘어서 뭐지? 했는데...  
화랑529 XE 책 좀 추천해주세요. [6] 2015.05.28 by 화랑529
우냠냠냠 호스팅 입문 어떤걸로 하셨었나요? [22] 2015.05.27 by 김아흥
김아흥 xe에만 접속하면 묘하게 느리네요 [29] 2015.05.27 by 김아흥
김아흥 contactus 모듈 좀 이상하네요.. [4] 2015.05.27 by 김아흥
큰돌♡ 공홈 게시판 중 재밌는 현상 발견.... [3] 2015.05.25 by 큰돌♡
착한동구 부트스트랩 컴퍼넌트 이쁘네요  
karutian 레이아웃을 만든다는건 보통일이 아니군요 [12] file 2015.05.25 by 착한동구
DCONF 안드로이드 앱 제작 모듈의 개발자입니다. [32] 2015.05.25 by jjnj
CONORY XE개발에 입문하시는 분들 참고해주세요. [9] 2015.05.24 by karutian
karutian 레이아웃 개발 진행현황! file  
착한동구 jquery 드롭다운메뉴 모음  
착한동구 손으로 하는 리듬게임 HTML 소스를 찾았어요  
푸른쉼터 NativeXE 개발 진행 현황입니다. (쪽지 송수신 기능) [5] file 2015.05.22 by 큰돌♡
이즈야 한 달여간 씨름하던 모듈이 완전체를 보이고 있습니다. [31] file 2015.05.20 by 착한동구