포럼

일반인들도 p태그와 br태그를 쉽게 구분해서 구조적 글쓰기를 간단하게 만들어주는 에디터가 단락별 편집기였는데요, 왜 혁신적인 에디터를 만들어놓고도 버리신건지 모르겠습니다.

흔히들 쓰는 글쓰기 에디터는 p태그와 br태그 구분이 애매모호하고, p태그로 줄바꿈했을때 간격이 많이 벌어진다는 이유로 불만을 내뿜는 사람이 많아서 그냥 br태그로 바꿔놓거나 p태그 간격을 0으로 만드는 꼼수를 많이 쓰는데요.

XE의 예전 단락별 편집기는 '텍스트' 단락 안에선 줄바꿈이 무조건 br이지만, 텍스트 단락 자체는 p태그라서 일반인들에게 p태그와 br태그를 아주 쉽게 구분하여 간단하게 구조적 글쓰기를 도와준다는 측면에서 매우 혁신적이었어요.

모든 사람이 p,br을 구분해서 인터넷에 글을 올린다면 굳이 단락별 편집기를 개발할 이유도 없지만, 그게 아니니까 단락별 편집기가 혁신 아닌가요? 단락별 편집기만큼은 적극적으로 밀어주셨으면 좋겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
플레이캠핑 XE에 뭔가 크라우드 펀딩스러운게 있었으면 좋겠네요. [1] 2015.07.16 by 하얀마법
고나리자 아이피 노출이 정말 필요한가에 대해서 [17] 2015.07.16 by 고나리자
고나리자 p태그와 br태그에 대해서 [14] 2015.07.16 by 고나리자
CosignStudio XE 분야 배우실분 혹은 사무실 쉐어 하실 분. [1] 2015.07.15 by Luatic™
착한악마 알림센터로 댓글 알림 오면 406에러나네요. [12] 2015.07.15 by 착한악마
다미아빠 XE 메모리 누수? 문제. [23] 2015.07.15 by Luatic™
YJSoft CKEditor 글자 풀어짐 현상 제보 받습니다. [3] file 2015.07.14 by misol
착한악마 1.8.5에 메뉴 상세설명 이것 괜찮은 듯하네요.. [7] file 2015.07.14 by 불금
BJ람보 앞으로 XE관련 콘텐츠 안내~ [5] 2015.07.13 by DjK1LLeR
fromthere 그것을 아시나요 #1-XE 코어 서드파티 [5] file 2015.07.13 by 기진곰
공처아찌 IIS서버, PHP, MySQL 등 자동 설치 및 XE설치 환경 세팅 [4] 2015.07.11 by 기진곰
다미아빠 실시간 채팅 위젯을 추천합니다. [2] 2015.07.10 by 다미아빠
늅늅이 새로생긴 에디터 [5] 2015.07.10 by XE
다미아빠 이번 업데이트된것 마음에 들네요 ㅎㅎ [4] 2015.07.10 by 다미아빠
숭숭군 쉬운설치 조심하세요. [6] 2015.07.09 by 불금
키스미베이베 음? 1.8.4 배포중단한건가요?? [10] 2015.07.09 by 참치.k
고나리자 단락별 편집기는 왜 더이상 개발 안하는건지요?  
PLS 설치된 레이아웃이 목록에 안떠요. [5] file 2015.07.09 by 2donggalbi
flowerrain 다들 ckeditor 적용이 잘 되나요? [11] file 2015.07.09 by flowerrain
다미아빠 하나만 선택 가능하다면? [24] 2015.07.09 by 다미아빠