포럼

CMS라고도 하고 일반인들에게 친숙한 단어는 홈페이지 제작 플랫폼이라고도 하죠
네이버는 모두라는 모바일 홈페이지 제작 플랫폼을 내놓았고
다음은 플레인이라는 모바일 블로그 서비스를 내놓았습니다.
그 밖에도 웹에는 어마무지한 서비스들이 많죠. 이 많은 서비스들의 바탕은 홈페이지입니다.

결국 내용만 다를 뿐 홈페이지라는 틀은 똑같고요.
우리는 그 틀을 만드는 사람들입니다.
매일 똑같은 홈페이지 만드는 일상을 반복하지요.

저는 그걸 조금 더 쉽게 해보기 위해서 다양한 위젯 마켓을 만들어보는 게 꿈이었습니다.
매일 반복적인 일을 조금 더 내가 안해도, 할 줄 몰라도, 다운받아서 올리고 설정만 하면 되는 일이니깐.
사람들이 쉽고 빠르고 저렴하게 홈페이지를 만들어서 사용할 수 있지 않을까.

그래서 XE를 이용해서 작은 위젯 점빵을 만들어보려는데
(물론 돈은 안되서 빈궁빈궁 거리는 제 모습이 떠오릅니다만..)
이 마켓을 어떻게 만들면 좋을지..  역시 삽질만 하다 끝날지는 모르겠습니다.

홈페이지를 만들려는 사람들은 어떤 사람들일까요.
커뮤니티 사이트를 만들고 싶어 홈페이지를 만드는 사람들,
회사 홍보를 위해 사이트를 만들고 싶은 사람들,
개인 포트폴리오가 필요해서 사이트를 만들고 싶은 사람들,
코딩할 줄 모르는데 좀 더 전문적인 사이트가 필요한 사람들,
홈페이지를 만들어서 새로운 서비스를 기획하고 싶은 사람들.

제 인생은 오늘도 이렇게 삽질만 하다 끝나게 되는 걸까요.

글쓴이 제목 최종 글
KOTRA1 로그인XE 없어졌나요? [4] 2015.09.11 by KOTRA1
이온디 XE에 대한 소개글을 작성하는 중인데 어렵네요. [3] 2015.09.08 by 이온디
이온디 [자료공유] 이온디 파일박스 배너위젯 (자료실에 올리는게 너무 어렵네요) [2] file 2015.09.08 by 이온디
이온디 처음으로 위젯 만들어봤네요. [11] 2015.09.08 by DoorWeb
이온디 CMS 시장은 어떻게 진행될까요 [5] 2015.09.05 by 큰성565
SOFTA 미니톡(채팅 프로그램)다들 아시나요? [8] 2015.09.03 by 다미아빠
이온디 누리고 스킨 작업해보실 분 계신가요 ?  
이온디 오늘 드디어 누리고 쇼핑몰 모듈 설치 성공했어요!! [4] 2015.08.30 by 이온디
브레인630 CKEditor 다중 이미지 업로드 문제  
후하니 구글봇이 은근히 트래픽 유발시키네요 [5] file 2015.08.29 by 후하니
이온디 본의 아니게 반응형 레이아웃으로 꾸미고 있어요. [16] file 2015.08.29 by jake
이온디 상세페이지 레이아웃 만들었어요!! [2] file 2015.08.28 by 기진곰
newi xe 모바일 버전에서 글 등록 하면 반응이 없어요 [1] 2015.08.27 by YJSoft
prologos 공백 제거 애드온 [6] file 2015.08.27 by 이온디
기진곰 XEHub 세번째 방문기... [2] 2015.08.27 by 착한악마
이온디 제가 생각하는 플래닛 모듈의 기능입니다. [7] 2015.08.27 by 이온디
메테워 확실히 Nginx 깡패맞네요... [5] 2015.08.27 by 쿨럭이
꾸링 크롤러 정책위반!!? [1] 2015.08.27 by 기진곰
BJ람보 XE + Redis 캐시 활용도. 괜찮네요. [1] 2015.08.27 by 기진곰
이온디 XE 사이트 접속 통계 분석 도구를 정리해보았습니다.