포럼

일단 플래닛 모듈과 허브 모듈이 존재합니다.

1. 기본 플래닛 모듈

2. 플래닛 허브 모듈

1. 기본 플래닛 모듈의 기능

1) 기본 기능

사용자는 사용자의 계정에 기본 플래닛 모듈과 플래닛 허브 모듈을 설치합니다.

기본 플래닛 모듈이란 자신의 글을 쓰고 볼 수 있습니다. 자신의 계정에 설치된 플래닛들도 플래닛 모듈 안에서 볼 수 있습니다.

2) 플래닛 허브로 보내기 설정하기

플래닛 모듈에서 자신의 계정에 설치한 플래닛 허브로 자신의 플래닛 글을 보내는 기능입니다.

2. 플래닛 허브 모듈의 기능

1) 기본 기능

플래닛 허브 모듈이란 서로 다른 사이트에 있는 플래닛 모듈들을 서로 등록할 사이트끼리 모아서 송출 및 수신해주는 모듈입니다.

예전 라이브XE같은 플래닛 허브 기능인데, 차이점은 서로 다른 사이트들 끼리의 플래닛 글도 서로 주고 받을 수 있다는 점입니다.

2) 플래닛 허브로 보내기 및 받기할 사이트 등록하기

.... 

이렇게 가능할까요?

글쓴이 제목 최종 글
이온디 처음으로 위젯 만들어봤네요. [11] 2015.09.08 by DoorWeb
이온디 CMS 시장은 어떻게 진행될까요 [5] 2015.09.05 by 큰성565
SOFTA 미니톡(채팅 프로그램)다들 아시나요? [8] 2015.09.03 by 다미아빠
이온디 누리고 스킨 작업해보실 분 계신가요 ?  
이온디 오늘 드디어 누리고 쇼핑몰 모듈 설치 성공했어요!! [4] 2015.08.30 by 이온디
브레인630 CKEditor 다중 이미지 업로드 문제  
후하니 구글봇이 은근히 트래픽 유발시키네요 [5] file 2015.08.29 by 후하니
이온디 본의 아니게 반응형 레이아웃으로 꾸미고 있어요. [16] file 2015.08.29 by jake
이온디 상세페이지 레이아웃 만들었어요!! [2] file 2015.08.28 by 기진곰
newi xe 모바일 버전에서 글 등록 하면 반응이 없어요 [1] 2015.08.27 by YJSoft
prologos 공백 제거 애드온 [6] file 2015.08.27 by 이온디
기진곰 XEHub 세번째 방문기... [2] 2015.08.27 by 착한악마
이온디 제가 생각하는 플래닛 모듈의 기능입니다. [7] 2015.08.27 by 이온디
메테워 확실히 Nginx 깡패맞네요... [5] 2015.08.27 by 쿨럭이
꾸링 크롤러 정책위반!!? [1] 2015.08.27 by 기진곰
BJ람보 XE + Redis 캐시 활용도. 괜찮네요. [1] 2015.08.27 by 기진곰
이온디 XE 사이트 접속 통계 분석 도구를 정리해보았습니다.  
creative8 개인적으로 XE를 홍보하고 싶은데요... [11] file 2015.08.26 by creative8
karutian 해외에서 XE 전문 개발팀을 만든다면? [11] 2015.08.26 by Nightly
BJ람보 XpressEngine 강의 - 모듈 심화편 ! (약간개그) [4] 2015.08.26 by 이온디