묻고답하기

아~~ 이 로그인 문제로 한 3일간 일 진행은 못하고 버벅대고 있으니...

 

일단 질문 먼저 드리자면,

 

 

 

질문1 ]

 

제가 여기 xe 사이트처럼 로그인창을 modal window 로 적용하고자 합니다.

 

그런데, 사이트 하위에 게시판으로 생성(레이아웃 적용)된 모듈에서는 modal window 가 적용이 되어 정상적으로 로그인이 됩니다.

 

하지만 외부페이지로 생성된 메인 index 페이지와 다른  페이지에서는

 

css 가 정상적으로 적용 돼 디자인은 어느정도 맞게 보이나 ,

(       .loginWindow .loginLayer .loginButton input{ position:relative; border:0; color:#fff; font-size:12px; font-weight:bold; display:inline-block; height:36px; line-height:36px; background-color:#; background-image:url(/images/loginAction.gif)undefinedundefinedundefinedundefined; background-repeat:no-repeat; overflow:visible;} -여기서 이미지는 찾지 못하는 것 같음. 이미지 경로나 파일명은 분명히 맞는데...    )

 

 

로그인 버튼을 클릭하거나 엔터를 치더라도 로그인이 되질 않습니다. (창이 사라질뿐)

 

            <form action="" method="post" class="typeA" id="commonLogin" onsubmit="return procFilter(this, login)">
                <fieldset>
                    <legend>XE Login</legend>
                    <dl>
                        <dt><label for="uid">{$lang->user_id}</label></dt>
                        <dd><input name="user_id" type="text" class="inputText" id="uid" /></dd>
                        <dt><label for="upw">{$lang->password}</label></dt>
                        <dd><input name="password" type="password" class="inputText" id="upw" /></dd>
                    </dl>
                    <p class="keep"><input name="keep_signed" type="checkbox" id="keepA" value="Y" class="inputCheck" onclick="if(this.checked) return confirm('{$lang->about_keep_signed}');"/><label for="keepA">{$lang->keep_signed}</label></p>
                    <span class="loginButton"><input name="" type="submit" value="{$lang->cmd_login}" /></span>
                </fieldset>
            </form>

 

위 첫줄에  onsubmit="return procFilter(this, login)" 이 안먹는 것 같은데...

 

도대체 문제가 몬지? 

 

도움이 필요합니다.

 

 

 

[질문 2]

 

그리고 회원가입 / 회원정보 / 아이디,비밀번호 찾기 등은 {$content}가 있는 페이지와 {$content}가 없는 외부페이지로 만든

 

페이지 디자인이 다르게 들어가는데,  여기 xe 사이트처럼 할려면 어떻게 하는게 좋은 방법일까요?

 

 

 

여기 팁공유나 묻고답하기를 아무리 샅샅히 뒤져봐도 단서가 될만한 글이 없어

 

이렇게 장황하게 질문을 합니다.

 

부디 좋은 답변 부탁드립니다.

태그 연관 글
  1. [2021/02/26] 묻고답하기 외부페이지가 레이아웃을 완전히 벗어나 표시됩니다. by 오뎅궁물 *1
  2. [2019/10/20] 묻고답하기 소셜xe 오류이후 관리자 로그인 기능이 사라졌습니다. by 양현석
  3. [2019/03/17] 묻고답하기 제 사이트가 갑자기 로그인이 먹통입니다. by 현명한박사
  4. [2017/12/20] 묻고답하기 로그인이 되지 않습니다. by 0115 *3
  5. [2017/07/20] 묻고답하기 이거 로그인 대문? 어떻게 하나요ㅜㅜ 봐도 모르겠어요ㅜㅜ by 노루 *1
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
커피민트 위젯인지 알수 없어 문의 합니다 [1] file 2010.09.05 by 팔공산
Spes 새로올라온글은 어떻게만드나요?  
활주로 문서 업데이트 오류 file  
어쭈구리メ 급합니다. !! SSL을 모르고 항상사용으로 했더니 ㅠㅠ [1] 2010.09.04 by 스카이피아
fsfsdas XE를 이전 하는데.. [1] 2010.09.04 by Gekkou
아드레날린 XEED 에디터  
mayanking 게시판 생성문제  
ewinpc 제발 좀 도아주세요. 회원가입 버튼이 안눌러저요..ㅠ.ㅠ [2] 2010.09.04 by 하늘종
김기태155 한줄메모장을 위젯처럼 페이지에 삽입하는 방법이 있을까요? [2] 2010.09.04 by littledkb
아싸가오뤼 구''사이트에서 xe 신''사이트로 데이터 일부를 가져오려합니다. [1] 2010.09.04 by 아싸가오뤼
젠이 최신버젼으로 업뎃 하고 나서 관리자 페이지가 백지로 떠요! [1] 2010.09.04 by 휘즈
우냠냠 아이콘샵의 아이콘과 그룹아이콘과 자리를바꾸려면 어떻게해야되나요?  
polla 게시판정렬... [1] file 2010.09.04 by B.G.M^^
대빌진 트래픽 위젯  
utae 설치 시작부터 레이아웃, 스타일이 없이나와요.(사진) [1] file 2010.09.03 by 휘즈
딴세상사람 관리자 모드의 방문자수와 카운터 위젯의 방문자수가 다릅니다. [1] 2010.09.03 by 휘즈
송지하 서버이전 후 로그인 유지 안됌..  
임준택500 레이아웃에서 플래쉬메뉴 삽입하는 방법이 따로있나요? [2] 2010.09.03 by ddorang
나르니즘 script.php 파일을 다른 서버로 옮길수 있나요? [1] 2010.09.03 by 나르니즘
인텔리지 modalWindow-외부페이지에서 생성된 페이지에서는 로그인 안되네요 !!! [2] 2010.09.03 by 인텔리지
푸주간 xe업데이트 방법 문의입니다. [1] 2010.09.03 by Gekkou
이정민859 갤러리 게시판에서 섬네일은 잘 보이는데 본문 내용이 보이지 않습니다 [2] 2010.09.03 by littledkb
홍영기987 제로보드XE로 만든 쇼핑몰인데 오류가 발생하네요ㅠ.ㅠ [1] 2010.09.03 by B.G.M^^
싸나이김 댓글에 추천을 했을 경우 추천포인트 지급 관련  
BST1 팝업오픈 애드온 사용하는 새창이 플래쉬 뒤로 가버리네요 [1] 2010.09.03 by BST1
♡꾸벅이♡ 한글파일이름으로 된 사진첨부시 보이지 않는 문제가있어요... [1] 2010.09.03 by 스카이피아
REGOLITH 위젯이나 애드온 질문요  
x2lovers 첫화면을 로그인창만 나오게 할려면 어떻게 해야하나요?! [1] 2010.09.03 by 앙띠2
최승연[회원] 쉬운설치오류;;  
마이케이 자바스크립트 질문드려요... file