묻고답하기

 aslkjlkj.jpg

 

 

쇼하이드레이어를 이용해서 하위메뉴를 넣는 중인데

div를 쓰면 레이어 하나당 한 줄(?)씩 상단에 여백이 생깁니다...

 

지금 레이어 다섯 개를 써서 빨간 박스만큼 상단 여백이 생겼어요. ㅠ ㅠ

도와주시면 감사하겠습니다...

 

하위메뉴는 창 크기가 변해도 제자리에 있어야 하기 때문에

style="position:relative"를 썼어요.

 

relative를 쓰면 상단 여백이 생기는데

그렇다고 absolute를 쓰면 하위메뉴가 창 크기에 따라 엄청 움직이고...

 

 

 

 

 

 

 

  

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-kr" />
<title></title>

<link href="../../lib/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="JavaScript" src="../../js/flash.js"></script>
<script language="JavaScript" src="../../js/frmCheck.js"></script>
<script type="text/javascript">
<!--

 

<!--

//-->

function bluring(){
if(event.srcElement.tagName=="A"||event.srcElement.tagName=="IMG") document.body.focus();}
document.onfocusin=bluring;//-->
</script>
<!-- LOG corp Web Analitics & Live Chat START -->


<style type="text/css">
<!--
#Layer1 {
 position:absolute;
 left:92px;
 top:150;
 width:400;
 height:0;
 z-index:1;
 visibility: hidden;
}
#Layer2 {
 position:absolute;
 left:238px;
 top:135;
 width:595px;
 height:0;
 z-index:2;
 visibility: hidden;
}
#Layer3 {
 position:absolute;
 left:238px;
 top:135;
 width:595px;
 height:0;
 z-index:3;
 visibility: hidden;
}
#Layer4 {
 position:absolute;
 left:238px;
 top:135;
 width:595px;
 height:0;
 z-index:4;
 visibility: hidden;
}
#Layer5 {
 position:absolute;
 left:238px;
 top:135;
 width:595px;
 height:0;
 z-index:5;
}
-->
</style>
<noscript><img src="http://asp19.http.or.kr/HTTP_MSN/Messenger/Noscript.asp?key=eman2man" border="0" style="display:none;width:0;height:0;" />
</noscript>
<!-- LOG corp Web Analitics & Live Chat END -->
</head>

<div id="Layer1" style="position:relative; left:-298; width:400; height:0; z-index:0; visibility:hidden;"><strong><a href="http://naver.com/main/about/about_01.php">이땡땡 소개/회사 연혁</a>     <a href="http://naver.com/main/about/about_02.php">러닝센터 소개</a>     <a href="http://naver.com/main/about/about_03.php">조직도</a></strong></div>

<div id="Layer2" style="position:relative; left:-170; width:400; height:0; z-index:0;"><strong><a href="">강사 소개</a>     <a href="">강사 채용과정</a>     <a href="">이달의 강사</a></strong></div>

<div id="Layer3" style="position:relative; left:103; width:800; height:0; z-index:0;"><strong><a href="">수강 절차/환불 안내</a>     <a href="">수강료 안내</a>     <a href="">교재 안내</a>     <a href="">프로그램 설치 안내</a>     <a href="">원격지원 신청</a></strong></div>

<div id="Layer4" style="position:relative; left:95; width:950; height:0; z-index:0;"><strong><a href="">주니어 과정</a>     <a href="">주니어 스토리북 과정</a>     <a href="">성인 과정</a>     <a href="">이땡땡 홈스쿨링</a>     <a href="">뉴스토론 과정</a>     <a href="">시험대비 과정</a>     <a href="특화 과정</a></strong></div>

<div id="Layer5" style="position:relative; left:95; width:950; height:0; z-index:0;" ><strong><a href="">주니어 과정</a>     <a href="">주니어 스토리북 과정</a>     <a href="">성인 과정</a>     <a href="">이땡땡 홈스쿨링</a>     <a href="">뉴스토론 과정</a>     <a href="">시험대비 과정</a>     <a href="특화 과정</a></strong></div>

<table width="980" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td> </td>
    <td rowspan="2" valign="top" align="left" width="0"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td><table width="980" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="../img/handyk/all_mnb_bg.jpg">
      <tr>
        <td><table width="100" height="13" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
          <tr>
            <td>     </td>
          </tr>
        </table>
          <table width="980" height="28" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td> </td>
            </tr>
          </table></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
제이니스 가입인증메일 수정했는데요~~ 반영이 안돼요~~??  
AcRite 모바일 레이아웃 지정하고 뷰도 체크했는데 pc 레이아웃이 뜹니다.. [2] 2014.04.08 by AcRite
플로어 레이아웃만들었는데 콘텐츠부분의 페이지수정 이안나오네요.. [1] 2014.04.08 by ForHanbi
제이니스 문서페이지 파일은 어디있나요? [3] 2014.04.08 by 키스투엑스이
콩까기 미디어출력위젯에서 링크파일,확장변수부분을 읽어오는데 html부분도 읽어오게 하고싶습니다 file  
제민이 smtp로 인증메일보낼때.. [5] 2014.04.08 by 제민이
씨디맨 게시판의 스킨 질문 [2] 2014.04.08 by 씨디맨
Brav0 메뉴제작 문의드립니다. [4] file 2014.04.08 by 핸들이막뽑혀
오락실주인 인기문서출력 위젯 있나요 ? [2] 2014.04.08 by 오락실주인
도메인8295 (3차 질문)캐쉬 모듈과 아이콘샵 모듈 연동하고 싶습니다. [3] 2014.04.08 by 도메인8295
시온의영광 클릭시 새창띄울때 주소대신 iframe를 사용가능한가요? [5] 2014.04.08 by 웹빌드
진지한남자 xe가 설치가 안됩니다 ㅠㅠ [2] 2014.04.08 by 진지한남자
기메누 allowscriptaccess="never" 이게 자동으로 글에 입력되네요 해결책 좀 알려주세요  
생컨 애드센스 삽입 코드 하나만 봐주세요 [21] file 2014.04.08 by 생컨
루팡쿠팡 (회원정보변경) 이메일 변경 금지.. 방법을 알고싶습니다.  
cnc미라클 설치 가 안되요ㅠㅠㅠ [3] 2014.04.08 by 핸들이막뽑혀
유샤인 새버젼(1.7.4.1)에서 xpresseditor wysiwyg 이 왜 이런 식으러 뜰가요? [2] file 2014.04.08 by 유샤인
XEHK 쇼하이드레이어/div를 쓰면 상단 여백이 레이어 하나당 한 줄(?)씩 생깁니다 file  
곰탕lol왕자 포탈 검색시 앞에 1차 제목이 안뜨게 할려면  
Elysia-* 홈페이지접속이 되는컴이 있고 안되는컴이 있습니다. [5] 2014.04.08 by 로이조52
난나야9 문서 이미지 다른 이름으로 저장 막으려면? 부탁드립니다 [3] 2014.04.07 by 투씨
hotzzl 이 스케쥴 게시판.. [2] file 2014.04.07 by 레망
생컨 반응형 에드센스 사용중인데 모바일에선 크기가 맞춰지질 않습니다. [4] file 2014.04.07 by 생컨
도메인8295 (2차 질문)캐쉬 모듈과 아이콘샵 모듈 연동하고 싶습니다.  
Wnepddkqjelqjel 게시판 목록에 트위터 보내기 추가 방법 좀 알려주세요`~ [4] 2014.04.07 by Wnepddkqjelqjel
용초딩 네이버메일만 회원가입 인증메일이 안오는데 [4] 2014.04.07 by 키스투엑스이
arm 게시판의 파일을 다운로드 누르면 요청할수없다고 뜨네요 [3] 2014.04.07 by arm
몽실아빠 파일첨부가 undefined라고 뜨면서 되지 않는 건 어떤 경우인가요 ? [6] 2014.04.07 by jambox
달리다굼 기본 url 과 도메인연결, 설정문제로 인하여 사이트가 불안정합니다. [1] 2014.04.07 by Luatic™
오락실주인 멜론 같은 음악사이트는 ? [4] 2014.04.07 by 오락실주인