포럼

현재 많은분들의 도움을 받아..

서버이전도 완료하고 SSL도 설치를 완료하였습니다... 

잘 설치되어있는데 카페24의 경우 포트를 기본포트로 열어준게아니라...

41001로 열어주네요........

그나저나.. 이제 이걸 어떻게 써먹냐가 중요한데..

관리자페이지에서 항상사용으로 해놔도

기본도메인인 http://www.mguitar.net 로 들어가보면

SSL보안인증되어있는 페이지인 https://www.mguitar.net:41001 로 안들어가집니다

그냥 http://www.mguitar.net 으로 들어가지네요 평소와 다름없이...

그건 그렇다치고.. 8월 18일부터 개인정보를 받는 모든사이트들은 SSL을 적용해야한다고하는데..

저 처럼 그냥 주소로 들어가면 그냥 일반서버로 나오고

보안주소로 들어가면 보안서버로 나오는경우는 위법이 아닌지요?

글쓴이 제목 최종 글
황비 서버에서 SSD가 효과가 있을까요? [6] 2012.08.17 by 황비
미노아 한창 이슈인 SSL 적용문제..도데체 왜 이렇게 급하게 흘러가죠? [6] 2012.08.17 by 치사메
고수군 혹시 첨부파일 첨부시에 특정단어로 인해서 증발경험 있으신분? [1] 2012.08.17 by 고수군
sejin7940 카테고리 총 개수 부분이.. 글쓰기시 속도 저하의 한 원인이네요 ^^;  
우진홈 SSL 설치후 장점과 문제점 [7] file 2012.08.17 by NA답답이
KTK 혹시 모바일 다운로드시 [2] 2012.08.17 by KTK
snows96 SSL에 대한 의견, XE에도 정부에도 그 의견 보내세요~ [20] 2012.08.16 by snows96
카이네드 XE에 새롭게 적용될 공식에디터는 언제쯤 볼수있을까요? [2] 2020.03.14 by delphiXE2
HB xe로 사이트 운영하시면서 동접자 몇명까지 원할하던가요?? [8] 2020.03.14 by delphiXE2
pentopen XE.1.5.3 업데이트후 관리자 로그인이 안됩니다. [17] file 2020.03.14 by criuce
銀童 성능 향상을 위해서 서버를 무작정 분리하는건 능사가 아닙니다.  
엑스셀코드 완성하고 공개하려 했지만 제 능력밖이군요 ㅜㅜ [10] file 2012.08.16 by 윈컴이
SCAC 지식인 모바일 사용하기 file  
라미아스튜디오 도메인에따른 로그인풀림현상, 아직도 해결되지않았나요? [10] 2020.03.14 by 상자님
윙보이 1.5.3 업데이트 후 사이트맵 문제 해결방안 모색. [2] 2012.08.14 by 빛의바다
휘즈 ssl적용 했습니다. 그런데 [13] file 2012.08.14 by 휘즈
trustech 방금 쪽지 몇개 주고 받았는데 쪽지함에서는 안보여요-  
라미아스튜디오 SSL선택적으로? 항상사용? 법적으로 어디까지 허용? [13] 2012.08.13 by 라미아스튜디오
mc뷰 ㅠㅠ1.5.3 버전 쓰시는분들중에 [2] 2012.08.13 by mc뷰
영구만세 XEUSER 초심강좌(홈페이지 만들기) 재신청받습니다.^^ [23] 2012.08.12 by 소금1