포럼

몇일전부터 서브 도메인을 만들고 XE를 설치하는데 엄청난 에러가 발생하면서 설치가 안되서 몹시 당황했습니다.

XE 각 버젼별로 모두 설치를 해보는데 안되는 겁니다.

이게 뭔 일이지? 하며 기존 메인 도메인은 잘 동작하고 있는데 새로 생성한 서브 도메인에만 설치 하면 안되는겁니다.

phpMyAdmin은 설치하면 잘되는겁니다.

그래서 살펴 보니 처음 실행 시키면 캐시 파일을 생성하는데 그곳에 엄청난 에러를 발생하며 멈춰 버리네요..

이제 발견 했는데 서버업체에서 PHP 5.2.17 지원 중단하고 5.5.8 / 5.4.24를 선택하게 했네요...

신규 생성 도메인은 디폴트로 5.5.8버젼으로 자동 세팅되고요...

며칠을 잠못자고 고생했는지... ㅠㅠ

서버 공지 안일어본 제가 잘못하거겠죠... 바보같다 정말.... ㅠㅠ

방금 PHP 5.4.24로 변경했는데 다시 설치 테스트 해봐야 겠습니다.

php 5.4.24에서는 잘 되겠죠? ^^;;

글쓴이 제목 최종 글
socialskyo 공홈의 제작의뢰 게시판이 inquiry 가 풍성해야 좋은건데~  
클로여 묻고답하기에 답변좀 하고 왔습니다... [6] 2014.02.25 by Luatic™
클로여 설치형SNS XE Planet 결국... [14] 2016.01.20 by 클로여
짝사랑 1.7.4 vs 1.7.3.8 [5] 2014.02.25 by 궁금궁금궁금이
scepter83 XE의 암호화 알고리즘은 어떤걸 사용하나요? [9] 2014.02.25 by misol
오류 500 해외 호스팅 서비스 사용하시는 분들~ [8] 2014.02.25 by Omega3
안드로이더스스 이스킨에 문제가있는건가요? [15] 2014.02.24 by foret
socialskyo 애드온을 몇개까지 켜놓고 사용하세요? [34] 2014.02.24 by LI-NA
영흥도우럭 이쁜 사이트 또 하나.. 네이버 파트너스퀘어 [7] 2014.02.24 by 정도길
GGobugi 웹폰트 변환할 때 이거 좋네요. Trans Type 4, FontForge [14] file 2014.02.24 by 꼬부기
정도길 내 사이트가 웹표준인지 아닌지 알수있는 방법이 있나요? [16] file 2014.02.24 by Omega3
몽1204 php 5.5.8에서 XE 설치조차 안되네요... ㅠㅠ [23] 2014.02.24 by LI-NA
nado0124 갑자기 트래픽이 과도해서 보니... [5] file 2014.02.24 by 클로여
정도길 제가 관리하는 쇼핑몰에서 사용하는 회원등급 아이콘입니다; [1] file 2014.02.24 by FireChrome
떡이떡이 [참고 영상] XE 개발자 세미나 - 2014년 2월 [1] 2014.02.24 by socialskyo
XEMANIA 아무래도 호스팅을 바꿔야될것 같네요... [7] 2014.02.24 by XEMANIA
라미아스튜디오 AXISJ AXUpload5(HTML5) 에디터 확장컴포넌트부분 Xeed처럼 수정한 버전.. [15] file 2014.02.24 by Icarus
도라미 다올 CMS 1.0.0.2 베타 배포 (XE 1.5 보안패치) [10] 2014.02.24 by 도라미
안드로이더스스 css3pie 설정 하는법 부탁드려요 ㅠㅠ [2] 2014.02.24 by 도라미
착한악마 ㅡㅡ;;cdn이 답인가요?? [11] 2014.02.23 by 드비츠로