포럼

저는 대학생입니다만, 웹 공부를 할때 XE에 많은 도움을 받았습니다.

다름이 아니고 카페 컵 홀더에 광고를 하는 컵캐스트라는 스타트업 팀에 속해있는데요.
스타트업인지라 돌아가는 시스템 한 번 보려고 하기도 하고, 제가 도움을 많이 받았던 XE도 홍보하고 싶어서
대학가에 5만장 정도 그냥 아무 것도 안 받고 홍보하려합니다. (사실 XE같은 오픈소스 프로젝트에 돈 받는게 이상하죠)
카페는 전국 돌아다니면서 전국 대학가, 학원가, 사무공간 등 많이 제휴점을 확보해논 상태입니다. (서울만 200곳 이상...)

XE로고 저작권도 있는데 저 혼자 로고 넣어서 홍보하는 건 좀 아니라 생각합니다.
위에는 그냥 짬내서 만들어본 예시예요. XE측에서 좋다고 허락 해주시면 디자인은 다시 해야겠지만(...)

요즘 시대에 웹 사이트 하나쯤은 있어야한다는 생각도 많이하고 대학생분들도
포트폴리오 만드실때 웹 형식으로 많이 만들고...
XE 강좌도 많이 나오고 있고 레이아웃이나 모듈도 많이 나와서 코딩 지식이 많이 없더라도
충분히 xe로 사이트 만들 수 있다고 생각합니다.

Laravel이나 xe 오픈 세미나 홍보를 하셔도 괜찮을 것 같은데...

XE 자체가 오픈소스 프로젝트이다보니 좋은데 홍보가 덜 되고 있는 것 같아서요.

여러분은 어떻게 생각하시나요?

글쓴이 제목 최종 글
이온디 처음으로 위젯 만들어봤네요. [11] 2015.09.08 by DoorWeb
이온디 CMS 시장은 어떻게 진행될까요 [5] 2015.09.05 by 큰성565
SOFTA 미니톡(채팅 프로그램)다들 아시나요? [8] 2015.09.03 by 다미아빠
이온디 누리고 스킨 작업해보실 분 계신가요 ?  
이온디 오늘 드디어 누리고 쇼핑몰 모듈 설치 성공했어요!! [4] 2015.08.30 by 이온디
브레인630 CKEditor 다중 이미지 업로드 문제  
후하니 구글봇이 은근히 트래픽 유발시키네요 [5] file 2015.08.29 by 후하니
이온디 본의 아니게 반응형 레이아웃으로 꾸미고 있어요. [16] file 2015.08.29 by jake
이온디 상세페이지 레이아웃 만들었어요!! [2] file 2015.08.28 by 기진곰
newi xe 모바일 버전에서 글 등록 하면 반응이 없어요 [1] 2015.08.27 by YJSoft
prologos 공백 제거 애드온 [6] file 2015.08.27 by 이온디
기진곰 XEHub 세번째 방문기... [2] 2015.08.27 by 착한악마
이온디 제가 생각하는 플래닛 모듈의 기능입니다. [7] 2015.08.27 by 이온디
메테워 확실히 Nginx 깡패맞네요... [5] 2015.08.27 by 쿨럭이
꾸링 크롤러 정책위반!!? [1] 2015.08.27 by 기진곰
BJ람보 XE + Redis 캐시 활용도. 괜찮네요. [1] 2015.08.27 by 기진곰
이온디 XE 사이트 접속 통계 분석 도구를 정리해보았습니다.  
creative8 개인적으로 XE를 홍보하고 싶은데요... [11] file 2015.08.26 by creative8
karutian 해외에서 XE 전문 개발팀을 만든다면? [11] 2015.08.26 by Nightly
BJ람보 XpressEngine 강의 - 모듈 심화편 ! (약간개그) [4] 2015.08.26 by 이온디