포럼

기진님이 Redis 관련 캐시를 개발하셔서 지금 PR진행중입니다 (XE에서는 어떻게 받아질지 리젝일지 결정이 없는상황이고요..)

직접 기진님의 PR을 받아서 제 사이트에 적용해봤는데, 맴캐시를 이용해서 사이트 속도에 이득을 보신분은 당장 Redis를 서버에 설치하셔서 사용하셔도 됄것 같네요.

저같은경우 AJAXBOARD의 웹소켓 연동을 하기 위해서 Redis와 phpredis 모듈을 함께 사용중이엿는데 결과 자체가 완전 만족상태입니다.

AJAXBOARD와의 충돌없이 따른 DB를 통해서 사용하게 하고 서버 자원도 그렇게 높거나 한 모습이 보이지 않았거든요.

아마 맴캐시 부분은 이제 꺼둬도 상관없을 것 같아요..

다만, 서버 재부팅시 redis을 재실행 해줘야 하긴 하지만요 ㅎㅎ

덕분에 정상적인 방법으로 모든 서버를 세팅하긴 했지만, 결과자체가 워낙 대만족이라..

한번 서버 세팅이 가능하신분은 @기진곰 님의 redis캐시를 적용해보시길!!

관련 PR주소입니다.

https://github.com/xpressengine/xe-core/pull/1708

글쓴이 제목 최종 글
이온디 처음으로 위젯 만들어봤네요. [11] 2015.09.08 by DoorWeb
이온디 CMS 시장은 어떻게 진행될까요 [5] 2015.09.05 by 큰성565
SOFTA 미니톡(채팅 프로그램)다들 아시나요? [8] 2015.09.03 by 다미아빠
이온디 누리고 스킨 작업해보실 분 계신가요 ?  
이온디 오늘 드디어 누리고 쇼핑몰 모듈 설치 성공했어요!! [4] 2015.08.30 by 이온디
브레인630 CKEditor 다중 이미지 업로드 문제  
후하니 구글봇이 은근히 트래픽 유발시키네요 [5] file 2015.08.29 by 후하니
이온디 본의 아니게 반응형 레이아웃으로 꾸미고 있어요. [16] file 2015.08.29 by jake
이온디 상세페이지 레이아웃 만들었어요!! [2] file 2015.08.28 by 기진곰
newi xe 모바일 버전에서 글 등록 하면 반응이 없어요 [1] 2015.08.27 by YJSoft
prologos 공백 제거 애드온 [6] file 2015.08.27 by 이온디
기진곰 XEHub 세번째 방문기... [2] 2015.08.27 by 착한악마
이온디 제가 생각하는 플래닛 모듈의 기능입니다. [7] 2015.08.27 by 이온디
메테워 확실히 Nginx 깡패맞네요... [5] 2015.08.27 by 쿨럭이
꾸링 크롤러 정책위반!!? [1] 2015.08.27 by 기진곰
BJ람보 XE + Redis 캐시 활용도. 괜찮네요. [1] 2015.08.27 by 기진곰
이온디 XE 사이트 접속 통계 분석 도구를 정리해보았습니다.  
creative8 개인적으로 XE를 홍보하고 싶은데요... [11] file 2015.08.26 by creative8
karutian 해외에서 XE 전문 개발팀을 만든다면? [11] 2015.08.26 by Nightly
BJ람보 XpressEngine 강의 - 모듈 심화편 ! (약간개그) [4] 2015.08.26 by 이온디