포럼

원래 XE 이렇게 칼삭 잘하나요?
아니면 왜 게시물 이동조치는 안해주죠?

네이버에서 운영해서그런가.

이 글 XE포럼에 썼다고 칼삭당했네요

----------

네이버가 갑의 횡포를 시작했습니다.

아마 신디케이션에 의한 유입에 의존하는 대부분의 XE사이트들은 타격을 많이 받으실것같습니다.

기존에 많이 유입되던 키워드로 검색을 해보시면 정확도순에서 수페이지 뒤로 밀려난걸 보실수잇을건데요

대부분의 키워드로 검색해도 말도안되는 부정확한 웹문서만 검색이 됩니다.

즉 웹문서=신디케이션을 통한 유입같은것 때문에 파워링크 같은 유료광고가 덜팔리게 되니까

정확도 향상을 변명으로 알고리즘을 변경한건데요

어떤 검색어든지 검색해보시면 아시겟지만 왠 광고인지 뭔지 아무것도 아닌것만 검색결과에 잡힙니다.

신디케이션이 수집은 해가고 반영은 됩니다만 정확도가 낮게 책정되어 5~10페이지 혹은 그이상에 뜬다는 얘깁니다

아시죠? 그정도 페이지에 뜨면 거의 클릭될일이없다는것...

아마 다음카카오를 견제해서 수익향상을 꾀하려는것인데

진정 갑의 횡포이면서 더 큰것을 잃게되지않을까 싶네요.......

이 알고리즘을 변경한 이래로 네이버 고객센터 페이지는 계속 먹통으로 수시간째 아마 고의적으로 닫아놓는것같습니다.

한번 여러분의 사이트 게시물 핵심키워드로 검색해보세요 절대 웹문서에 안잡힐겁니다~!

글쓴이 제목 최종 글
zartin 네이버 웹마스터 도구에.... [2] 2014.06.27 by 심푸리
eple123 무들 사용해 보신 분 계시나요? [2] 2014.06.27 by 가브리엘조
hjking 네이버 검색개편이후로 중소기업들 갈곳이 없네요 [6] 2014.06.27 by KrteamENT
xe_마니 구글 사이트맵 제출한 후 [12] 2014.06.26 by 몽실아빠
socialskyo 자료실 스크린샷/미리보기가 너무 불편하지 않으세요? [3] 2014.06.26 by 키스투엑스이
짤막한글 XE도 SEO가 괜찮네요. [25] 2014.06.26 by CosignStudio
달구뇽09772 웹문서 검색결과 변경분석 [1] 2014.06.25 by ToFinder
pelican Captcha 애드온 버그일까요? [4] file 2014.06.24 by pelican
zombiman 이제 XE로 제작된 사이트에도 출처가 좀 나오네요. [4] 2014.06.24 by 몽실아빠
ToFinder 신디케이션에 대해서.. [11] 2014.06.24 by zombiman
가브리엘조 네이버 웹문서 - 이 기사글이 정확할듯 싶습니다. [3] 2014.06.23 by Novelic
Novelic 웹문서 검색 관련 연합뉴스 기사입니다. [1] 2014.06.23 by 막쓰s
가브리엘조 4대포털, 네이버 웹문서관련 뉴스글들을 읽어보니  
달구뇽09772 웹문서 검색정책변경의 이유는 별다른게 아닙니다.  
가브리엘조 xe가 웹문서 영역에 이 문제는 네이버에 제시해서 해결해줘야할텐데말이죠 [4] 2014.06.23 by 가브리엘조
써비써비 네이버 갑의 횡포 [9] 2014.06.23 by 막쓰s
zombiman 바뀐 네이버 웹문서 영역은 XE에 불리하겠죠? [2] file 2014.06.23 by zombiman
잉카러부 네이버, 신문을 웹문서 검색에 꼭 넣어야 할까요. [2] file 2014.06.23 by zombiman
막쓰s 신디케이션 대란과 동일한 날 발생한 네이버 정책변경 [1] 2014.06.23 by 가브리엘조
막쓰s 첫글로 인사드립니다..망할 신디케이션 [1] 2014.06.22 by zombiman