포럼

회사의 광고영업에 방해가되는 사이트는 배제시키는것이죠.

회사라함은 이익을 추구하는곳이죠.

가끔 기부라는 탈을 좀 쓰는척 하지만, 역시나 정책의 최우선은 사람도 이용자도 국가도 아닌. 그냥 돈입니다.

검색광고영업에 방해되는 사이트는 철저히 배제하고, 별다른영향을 주지않는 사이트는 다시 검색에 노출될것입니다.

그래도 노파심에 웹문서 숨기기는 잊지않았네요. 램덤순으로 바뀐다고 해도 웹문서쪽 검색결과 숨기기는 작년 '소규모사이트들과의 상생?'으로 시작되었죠. 검색결과 램덤순(카페,블로그,뉴스..등이 뒤바뀌면서)으로 바뀌면서 웹문서가 하단으로 내려가 클릭을 해야 노출되는 방식으로 바뀌더니.. 숨겨지는 비율이 더욱 높아졌다는느낌입니다.

농담같은 추측이지만 좀있으면 신디케이션 연결하는데 돈달라고 할 기세네요~ ㅋㅋㅋ

글쓴이 제목 최종 글
가브리엘조 4대포털, 네이버 웹문서관련 뉴스글들을 읽어보니  
달구뇽09772 웹문서 검색정책변경의 이유는 별다른게 아닙니다.  
가브리엘조 xe가 웹문서 영역에 이 문제는 네이버에 제시해서 해결해줘야할텐데말이죠 [4] 2014.06.23 by 가브리엘조
써비써비 네이버 갑의 횡포 [9] 2014.06.23 by 막쓰s
zombiman 바뀐 네이버 웹문서 영역은 XE에 불리하겠죠? [2] file 2014.06.23 by zombiman
잉카러부 네이버, 신문을 웹문서 검색에 꼭 넣어야 할까요. [2] file 2014.06.23 by zombiman
막쓰s 신디케이션 대란과 동일한 날 발생한 네이버 정책변경 [1] 2014.06.23 by 가브리엘조
막쓰s 첫글로 인사드립니다..망할 신디케이션 [1] 2014.06.22 by zombiman
mAKEkr 네이버가 신디케이션을 막아서 다음이 검색사업을 한다느니 이런건 섣부른것같습니다. [6] 2014.06.22 by 애니즌
가브리엘조 네이버 웹문서 영역을 변경한 이후 [5] 2014.06.22 by mAKEkr
가브리엘조 네이버 웹문서 기다려보죠. [1] 2014.06.22 by zombiman
obzmaks12 웹문서영역 관련하여 네이버메일 답변받았습니다. [26] file 2014.06.22 by Garon
슈니슈니 네이버 웹문서 이제 어쩌죠... [5] 2014.06.21 by CONORY
zartin 워드프레스 신디케이션 플러그인이란게 뭐죠? [1] 2014.06.21 by 키스투엑스이
Lansi 모바일 EX + XE 1.7.5 [3] 2014.06.21 by force99
okiz [카운트 바로갱신] 추천,비추천 노출 애드온입니다. [6] file 2014.06.21 by SeungXE
큰돌♡ 쉬운 설치에서 패키지 의존성 제대로 동작하나요? [1] 2014.06.20 by zombiman
가브리엘조 웹문서 영역에 대한 이야기 [1] file 2014.06.20 by 잉카러부
잉카러부 신디케이션은 먹통되게 해놓고 연동문서수는 확 늘리는 이유가 [4] 2014.06.20 by 가브리엘조
obzmaks12 확실히 신디케이션 오류는 아닌듯 합니다. [11] 2014.06.20 by 가브리엘조